Рейтинг@Mail.ru
Часть Киева осталась без света: разрушены три подстанции - РИА Новости Крым, 08.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Часть Киева осталась без света: разрушены три подстанции

В Киеве полностью разрушены или повреждены три трансформаторные подстанции – ДТЭК

© ДТЭКВ Киеве полностью разрушены или повреждены три трансформаторные подстанции
В Киеве полностью разрушены или повреждены три трансформаторные подстанции
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости Крым. Украинская энергетическая компания ДТЭК сообщила о полном разрушении и повреждении трех трансформаторных подстанций в Киеве.
"В Голосеевском и Шевченковском районах были разрушены или повреждены три трансформаторных подстанции. Также повреждены электросети", - сообщает Telegram-канал компании.
На местах работают энергетики. В ДТЭК заверили, что в ближайшее время большинство домов будут запитаны из резервных источников.
В понедельник оперативное командование "Север" ВСУ сообщило о серии взрывов в ряде регионов Украины. В частности, в Сумской области поврежден объект критической инфраструктуры. Также мощные взрывы произошли в районе аэропорта "Жуляны" в Киеве, а также в Днепропетровске, Краматорске, Кривом Роге и других городах. Сообщается об отключениях света и остановке электротранспорта в Одессе.

Ситуация с энергосистемой Украины

В начале июня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что экономия электроэнергии останется частью повседневной жизни украинцев в ближайшие несколько лет. Он назвал ситуацию в энергетическом секторе страны очень сложной.
С лета в стране для экономии электричества отменили и сократили маршруты 74 пригородных поездов.
В конце мая член наблюдательного совета национальной энергетической компании "Укрэнерго" Юрий Бойко заявил, что восстановить поврежденную энергосистему Украины к зиме не получится из-за масштабов разрушений.
Он отметил, что в этом году из-за системных разрушений энергообъектов в стране складывается катастрофическая ситуация. И добавил, что мощностей, которые могут подстраховать систему, пока восстанавливаются разрушенные электростанции, а также происходит плановый ремонт на атомных станциях, практически не осталось.
С 15 мая по всей территории Украины действуют аварийные отключения света.
В апреле украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба признал, что половина энергетических мощностей страны пришла в негодность. А министр энергетики Украины Герман Галущенко признал катастрофическое положение отрасли в середине апреля, заявив об утрате Украиной более 1/3 генерирующих мощностей.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Ночные взрывы на Украине: повреждена критическая инфраструктура
Взрывы в Киеве: что известно
Мощные взрывы прогремели в трех областях Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала