Рейтинг@Mail.ru
Пятилетний ребенок в Крыму не может получить жизненно важное лекарство - РИА Новости Крым, 14.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пятилетний ребенок в Крыму не может получить жизненно важное лекарство

В Крыму пятилетний ребенок не получает жизненно важное лекарство – возбуждено дело

© Depositphotos.com AlexLipaМаленький мальчик на больничной койке
Маленький мальчик на больничной койке - РИА Новости, 1920, 14.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн - РИА Новости Крым. Уголовное дело возбуждено по факту неполучения жизненно важного лекарства пятилетним ребенком в Крыму. Об этом сообщают в республиканской прокуратуре и Главном следственном управлении Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.
"По поручению прокурора республики Олега Камшилова организована проверка по обращению, размещенному в социальных сетях, о нарушении прав 5-летнего мальчика из Красногвардейского района при обеспечении положенным по закону лекарством", - говорится в сообщении прокуратуры.
В ходе организованных надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению уполномоченными должностными лицами регионального министерства здравоохранения требований законодательства при обеспечении льготных категорий граждан положенными им лекарственными препаратами, добавили в ведомстве.
По информации Следкома, отец мальчика сообщал, что жизненно важный препарат, необходимый его ребенку, в продаже отсутствует – получить лекарство можно только через профильное ведомство.

"Руководитель ГСУ по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев в связи обстоятельствами поручил возбудить уголовное дело, дав оценку действиям лиц, ответственных за закупку и поставку жизненно важного лекарства", - отметили в Следкоме.

Кроме того, в оперативном порядке будет организован личный прием родителей мальчика для взаимодействия и принятия всех доводов.
Ранее в минздраве РК сообщали о закупке 955 наименований медицинских препаратов из 1100 запланированных для льготных категорий граждан. В регионе пока нет в наличии 145-ти препаратов из заявленного списка.
9 февраля глава Крыма Сергей Аксенов назвал недопустимой ситуацию с недостатком лекарств для льготников. Он отметил, что в его адрес вновь поступают жалобы в связи с нарушением поставок жизненно необходимых лекарств для людей с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом.
16 мая Аксенов подписал заявление об увольнении министра здравоохранения Крыма Константина Скорупского, который доложил о том, что "не доработал ситуацию" с поставкой жизненно необходимых лекарств. Министр обещал, что они поступят в Крым до 15 мая.
В конце мая СК начал проверку минздрава Республики Крым по факту отсутствия закупок жизненно важного лекарства для младенца в Симферополе.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Россия сама производит три четверти жизненно важных лекарств – Путин
На бесплатные лекарства для российских льготников выделят 2 миллиарда
В России расширили перечень жизненно важных препаратов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала