Рейтинг@Mail.ru
Главное за день: 18 октября - РИА Новости Крым, 18.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главное за день: 18 октября

Главные события и заявления среды, 18 октября

© РИА Новости . Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВизит президента РФ В. Путина в Китай
Визит президента РФ В. Путина в Китай - РИА Новости, 1920, 18.10.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости Крым. Путин выступил на международном форуме в Пекине, заявив об укреплении отношений России и Китая. Президент РФ назвал удар по госпиталю в Газе гуманитарной катастрофой. Госдума приняла закон об отзыве ратификации Договора о запрете ядерных испытаний. Шойгу заявил об укреплении западных рубежей в ответ на поставки Киеву оружия. Самолеты ВКС начинают патрулирование пространства над Черным морем. В МИД Турции констатировали, что Ближний Восток стоит на пороге разрыва отношений с США.
О главных событиях и заявлениях дня – в подборке РИА Новости Крым

Путин в Китае: заявления

Китайская инициатива "Один пояс, один путь" созвучна идеям России о формировании большого евразийского пространства, где будут сопряжены разные интеграционные процессы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на Международном форуме в Пекине .
Кроме того, отношения России и Китая крепнут под влиянием внешних общих угроз и имеют большие перспективы.
"Все эти внешние факторы – это общие угрозы, и они укрепляют российско-китайское взаимодействие", – заявил президент, отвечая на вопрос о влиянии, в частности, российско-украинского и палестино-израильского конфликтов на связи РФ и КНР.
Здание Капитолия в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 18.10.2023
Мы сможем отражать эти атаки – Путин о поставке ATACMS на Украину

Госдума отозвала ратификацию ДВЗЯИ

В среду на пленарном заседании Госдума приняла в третьем, заключительном чтении закон об отзыве ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).
Документом отменяется статья 1 закона "О ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний", принятый Госдумой в апреле 2000 года, и предлагается ратифицировать ДВЗЯИ, подписанный от имени России в Нью-Йорке в сентябре 1996 года.
Солдаты США загружают ракеты ATACMS - РИА Новости, 1920, 18.10.2023
Что такое ракеты ATACMS и чем они опасны

Удар по госпиталю в Газе

Удар по госпиталю в секторе Газа является трагедией и катастрофой, которая должна послужить сигналом к тому, что конфликт на Ближнем Востоке необходимо заканчивать как можно быстрее, заявил президент России Владимир Путин.
"Это трагедия, ужасное событие – там сотни убитых и сотни раненых. Это, конечно, катастрофа. В одном месте (большое количество жертв), тем более в месте гуманитарного характера. Я очень рассчитываю на то, что это будет сигналом к тому, что нужно этот конфликт как можно быстрее заканчивать. Во всяком случае, нужно сводить дело к возможности начала каких-то контактов, переговоров", – сказал Путин журналистам по итогам визита в Китай.
Кроме того, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, удар по больнице в Газе – преступление и акт расчеловечивания, а заявления Израиля в связи с произошедшим – попытка снять с себя ответственность, вместо того, чтобы предоставить спутниковые снимки, доказывающие непричастность.
Израильские солдаты расположены возле кибуца Беери недалеко от границы с сектором Газа - РИА Новости, 1920, 18.10.2023
Удар по больнице в Газе: что будет дальше - неожиданный прогноз

Россия укрепляет рубежи

Российские истребители МиГ-31, вооруженные гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", начинают постоянное патрулирование нейтральной зоны воздушного пространства над Черным морем.
"По моему поручению Воздушно-космические силы России начинают на постоянной основе патрулирование в нейтральной зоне воздушного пространства над Черным морем. Наши самолеты МиГ-31 вооружены комплексами "Кинжал", они, как известно, имеют дальность свыше 1000 км и скорость 9 Махов", – сказал президент Владимир Путин журналистам по итогам визита в Пекин.
Россия укрепляет западные рубежи в ответ на поставки киевскому режиму из США и НАТО высокоточных ракет, кассетных боеприпасов и предстоящую передачу Украине истребителей F-16. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.
Также Шойгу отметил, что стратегическое партнерство России и Белоруссии сегодня особенно важно в условиях враждебных действий НАТО у границ Союзного государства.
Ярослав Хунка (Гунько) во время визита Владимира Зеленского в парламент Канады
Экстрадиция нациста Гунько из Канады: Шойгу дал поручение

Ближний Восток и США могут разорвать отношения

Ближний Восток и США, похоже, находятся на пороге полного разрыва отношений, моральное превосходство Вашингтона в этом регионе невероятно подорвано после обострения палестино-израильского конфликта. Об этом заявил глава МИД Турции Хакан Фидан в ходе пресс-конференции в Анкаре. Слова дипломата приводит турецкое издание Haber.
По словам Фидана, Израиль настроен на войну и предпринимает мстительные шаги, которые могут привести к большой катастрофе и для него самого. При этом США поддерживают его.
ВСУ нанесли прицельные удары по центральной районной больнице Алешек и сельской амбулатории в пос. Новая Маячка Херсонской области
ВСУ прицельно ударили по больнице в Алешках - что известно
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала