Рейтинг@Mail.ru
Власти США встали на путь международного терроризма – Антонов - РИА Новости Крым, 24.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти США встали на путь международного терроризма – Антонов

Удар АТACMS по Севастополю показал причастность США к международному терроризму – Антонов

© РИА Новости . Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкОбстановка в Севастополе после ракетной атаки ВСУ
Обстановка в Севастополе после ракетной атаки ВСУ - РИА Новости, 1920, 24.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Удар ВСУ по Севастополю американскими ракетами АТACMS, жертвами которого стали мирные люди, и отсутствие реакции на произошедшее со стороны заокеанских "партнеров" Киева стал ярким свидетельством того, что власти США встали на путь международного терроризма. Скрывать прямую вовлеченность в конфликт уже невозможно. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.
Посол подчеркнул, что дальнобойные ракеты АТACMS с кассетными боеприпасами, которыми накануне был атакован Севастополь, "не могут быть запущены без участия американских специалистов и поддержки со стороны разведки США", и это "для политиков в Вашингтоне очевидно".
"Неслучайно вражеские беспилотники кружат над Черным морем практически каждый день", – заметил Антонов.
По его словам, "преступления были совершены целенаправленно во время концентрации максимального количества россиян на берегу".
"Бандиты не погнушались даже убить женщин и детей в чтимый всеми христианский праздник", – сказал Антонов.
Все это, по мнению посла, указывает на то, что власти США, потворствуя ударам Киева по мирному гражданскому населению, встали на путь международного терроризма и этому нет оправдания.
"Администрация демонстративно поддерживает преступления киевского режима. Встала на сторону международного терроризма… Гнев и негодование вызывают попытки Вашингтона замолчать ужасное преступление против граждан России. Оправдываться о прямой вовлеченности в конфликт на постсоветском пространстве русофобам становится практически невозможно", – сказал посол.
По словам Антонова, поставки Киеву американского оружия и предоставление ВСУ права бить по мирному населению России "свидетельствуют лишь о стремлении здешних властей продолжать войну, не считаясь с людскими жертвами". И добавил, что "американцам не отсидеться за океаном и не уйти от ответственности за кровь и слезы безвинных людей".
"Выражаем искренние соболезнования близким и родным погибших и раненых в сегодняшней террористической атаке. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Уверены, что жесткий ответ нацисты получат на фронте. И не только", – заключил дипломат.

Удар ВСУ ракетами ATACMS по Севастополю 23 июня

23 июня ВСУ нанесли ракетный удар по Севастополю, в результате которого, по последним данным, погибли четыре человека, включая двоих детей, десятки получили ранения различной степени тяжести.
В Минобороны заявили, что ВСУ атаковали город ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями, которые Украине поставили США. В ведомстве заявили, что сбиты над акваторией были четыре из них, а пятая отклонилась от траектории полета и взорвалась над территорией города.
Жертвами атаки стали люди, находившиеся в районе популярных севастопольских пляжей Учкуевка и Любимовка на Северной стороне города.
Всего за медицинской помощью обратился 151 человек, госпитализированы 82, среди них 55 взрослых и 27 детей.
Ночью 24 июня в Севастополь прибыла сводная бригада из 35 специалистов Федерального центра медицины катастроф, среди экспертов – врачи учреждений, подведомственных Минздраву РФ и департаменту здравоохранения Москвы, а также психологи МЧС.
По информации губернатора, в данным момент на консилиуме принимается решение о транспортировке до 20 пострадавших в клиники Москвы.
В больницах, где находятся пострадавшие, всю ночь дежурили священники Севастопольского благочиния. Сегодня во всех храмах города после литургии служат панихиды по невинно убиенным и молебны о здравии пострадавших.
В городе введен режим ЧС регионального характера.
Глава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования севастопольцам, заверив, что крымчане окажут всю необходимую помощь соседям.
Понедельник, 24 июня, объявлен в Севастополе и Крыму Днем траура.
Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт" по факту атаки ВСУ на Севастополь, в результате которой погибли и пострадали мирные граждане, в том числе несовершеннолетние.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Бесчеловечный режим: митрополит Тихон об атаке на Севастополь в Троицу
"Мы недаром город-герой": ракетная атака не испугала севастопольцев
Тяжело раненных при атаке ВСУ по пляжам Севастополя доставят в Москву
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала