Рейтинг@Mail.ru
Северный флот проводит учения с ракетным оружием дальностью свыше 600 км - РИА Новости Крым, 11.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Северный флот проводит учения с ракетным оружием дальностью свыше 600 км

Северный флот в Атлантическом океане проводит учения с дальнобойным ракетным оружием

© Министерство обороны РФСеверный флот в Атлантическом океане проводит учения по применению оружия дальностью свыше 600 км
Северный флот в Атлантическом океане проводит учения по применению оружия дальностью свыше 600 км
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Корабли Северного флота проводят учения в Атлантическом океане по применению высокоточного оружия на удалении свыше 600 километров. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"В рамках учения экипажи фрегата и атомного подводного ракетного крейсера отрабатывают применение высокоточного ракетного оружия способом компьютерного моделирования по морским целям, обозначающим корабельные группировки условного противника и находящимся на удалении свыше 600 километров", – говорится в сообщении.

В военном ведомстве уточняют, что в тренировках участвует разнородная тактическая корабельная ударная группа Северного флота. Она состоит из многоцелевого атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М "Казань" и фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков".
"Несколькими днями ранее фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков", выполняющий задачи дальнего похода в акватории Атлантического океана в составе отряда кораблей Северного флота, провел тренировку по отражению атаки средств воздушного нападения", – добавляют в Минобороны РФ.
В рамках предыдущих учений отрабатывались действия боевых расчетов, а также взаимодействие командных пунктов и боевых постов при ведении огня корабельными артиллерийскими установками АК-192М и зенитным ракетным артиллерийским комплексом "Палаш" по имитированным воздушным целям.
Во вторник, 11 июня, в Минобороны России сообщили, что начался второй этап учения нестратегических ядерных сил России. В Южном военном округе (ЮВО) военные отработали получение боеприпасов для комплексов "Искандер", снаряжение ракет "Кинжал" и вылеты в районы патрулирования.
Секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу заявил, что это адекватная реакция на активное участие военных НАТО в боях на Украине и фактическое разрешение Киеву бить ракетками по российским гражданским объектам.
Читайте также на РИА Новости Крым:
На юге России начались учения с нестратегическим ядерным оружием
РФ предпримет шаги по ядерному сдерживанию США при развертывании ими РСМД
Ядерная доктрина: когда Россия сможет использовать ядерное оружие
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала