Рейтинг@Mail.ru
Падение БПЛА в Севастополе – губернатор показал последствия - РИА Новости Крым, 01.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Падение БПЛА в Севастополе – губернатор показал последствия

Губернатор Развожаев выехал на место падения беспилотника в Севастополе

© Telegram Михаил РазвожаевГубернатор Севастополя Михаил Развожаев на месте падения и взрыва беспилотника
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на месте падения и взрыва беспилотника
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг - РИА Новости Крым. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев выехал на место падения беспилотника, который вечером во вторник упал и взорвался в районе Кара-Кобы.
Ранее он сообщал, что предварительно беспилотный летательный аппарат упал у горы Кара-Коба, в результате подрыва на земле произошло возгорание растительности.
Он сообщил, что дрон был заглушен средствами радиоэлектронной борьбы и сдетонировал на месте падения.
"Никаких последствий нет, возгорание в поле пожарные расчеты оперативно потушили. Спасибо всем оперативным службам за четкие и слаженные действия", - сказал он в видео, опубликованном в его Telegram-канале.
Сейчас на месте работают специалисты, которые определят тип беспилотника.
Губернатор в очередной раз призвал севастопольцев и гостей города доверять только проверенной информации и "не помогать врагу".
"И помните: чтобы не помогать врагу, не пишите в открытом доступе вопросы о каких-либо звуках. Дождитесь информации от меня, она публикуется оперативно", - подчеркнул Развожаев.
Он также добавил, что ориентировочно до 21.00 также в Камышовой бухте, на Северном и Южном молах флот проводит тренировки по ППДО. Будет громко.
В ночь на 1 августа ВСУ предприняли попытку атаковать тремя морскими безэкипажными катерами корабли Черноморского флота "Сергей Котов" и "Василий Быков", которые выполняют задачи по контролю судоходства в юго-западной части Черного моря, в 340 км юго-западнее Севастополя. По данным Минобороны, в ходе отражения атаки все три катера противника уничтожены огнем из штатного вооружения российских кораблей.
В ночь на 30 июля российские системы ПВО сбили в небе над Крымом 16 вражеских беспилотников, еще девять были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.
24 июля Минобороны РФ сообщило, что в течение ночи киевский режим попытался атаковать объекты в Крыму 17-ю беспилотниками. 14 украинских БПЛА были подавлены средствами РЭБ, из которых 11 дронов потерпели крушение в акватории Черного моря, и еще три упали на территории полуострова. Три БПЛА уничтожены средствами противовоздушной обороны. Пострадавших нет. По словам главы республики Сергея Аксенова, зафиксировано попадание в склад боеприпасов.
20 июля крымский поселок Раздольное атаковали несколько беспилотников, в результате происшествия погибла14-летняя девочка.
Мыс Тарханкут в Крыму. - РИА Новости, 1920, 30.07.2023
Над Крымом сбили 25 беспилотников
Читайте также на РИА Новости Крым:
В Севастополе прогремел сильный взрыв – что известно
МЧС Севастополя получила "броню" для работы на пожарах с детонацией
Дроны над Черным морем: НАТО усиливает разведку в регионе
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала