Рейтинг@Mail.ru
Русофобия и травля конкурентов: МИД России о выборах в Европарламент - РИА Новости Крым, 10.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Русофобия и травля конкурентов: МИД России о выборах в Европарламент

Захарова раскритиковала выборы в Европарламент

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАвтомобиль посла Эстонии у здания МИД РФ в Москве.
Автомобиль посла Эстонии у здания МИД РФ в Москве. - РИА Новости, 1920, 10.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн — РИА Новости Крым. Выборы в Европарламент прошли в условиях жесткой русофобии и отсутствия честной конкурентной борьбы. Так итоги избирательного процесса прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Вынуждены констатировать, что евровыборы прошли в условиях жестких ограничений, отсутствия честной конкурентной борьбы, зачистки информационного поля от альтернативных источников информации, разнузданной антироссийской кампании", - заявила Захарова.
По ее словам, политические силы, выступающие против конфронтации с Россией, подвергались дискриминации и прямой травле. Официальный представитель МИД также подчеркнула, что на протяжении последних лет конфронтационная позиция Европарламента по отношению к РФ деградировала до беспрецедентного уровня враждебности.
При этом в значительной части стран-членов ЕС голосование приобрело протестный характер за счет поддержки оппозиционных партий и демонстративно низкой явки.
"По итогам выборов в Европарламенте в целом сохранена "идеологическая база" для дальнейшей поддержки основанного на русофобии саморазрушительного политического курса ЕС", - заявила Захарова.
Выборы в ЕП прошли в 27 странах Евросоюза с 6 по 9 июня. Утром 10 июня на сайте Европарламента были опубликованы предварительные результаты выборов. Согласно этим данным, большинство голосов получила народная партия (ЕНП Урсулы фон дер Ляйен – они получили 184 места из 700).
Правящие партии проиграли в главных государствах Евросоюза, включая Германию и Францию, где сокрушительное поражение потерпели политические силы канцлера Олафа Шольца и президента Эммануэля
Читайте также на РИА Новости Крым:
Как выборы в Европарламент изменят отношения России и Запада
Какие потрясения ждут Европу летом 2024 – политолог
Что будет с Шольцем и Макроном после поражения на выборах
Флаги у здания Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 10.06.2024
Европа после выборов: что изменится в поддержке Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала