Рейтинг@Mail.ru
Армия РФ испытывает в зоне СВО первых в мире наземных роботов-камикадзе - РИА Новости Крым, 01.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Армия РФ испытывает в зоне СВО первых в мире наземных роботов-камикадзе

В России созданы первые в мире наземные управляемые роботы-камикадзе – они уже в зоне СВО

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевая работа артиллерии ВС РФ на Северском направлении
Боевая работа артиллерии ВС РФ на Северском направлении - РИА Новости, 1920, 01.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Первые в мире FPV-роботы-камикадзе на гусеничной и колесной основе созданы в России и уже проходят испытания на передовой в зоне специальной военной операции на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе "Ростеха", передает РИА Новости.
Отмечается, что до сих пор к FPV-дронам относились исключительно летающие коптеры. Теперь же у России есть два многофункциональных роботизированных наземных комплекса: "Депеша" и "Багги". Оба созданы холдингом "Высокоточные комплексы" (входит в структуру "Ростех").
Первый, грузоподъемностью 150 кг, собран на гусеничной платформе и управляется оператором с помощью джойстика и FPV-шлема. Он может поражать живую силу и технику противника, а также укрепления типа "зубы дракона". Второй способен поднимать до 250 кг грузов, создан на колесной платформе и управляется посредством джойстика и планшета.

"Оба робота могут использоваться как наземные дроны-камикадзе для поражения целей противника подрывом заряда, который робототехнический комплекс доставляет к цели", – сообщается в релизе "Ростеха".

Кроме того, "Депеша" и "Багги" могут незаметно и оперативно доставлять на передовую российским бойцам провизию, боеприпасы и топливо, а также эвакуировать раненых.
По данным компании, помимо грузоподъемности, обе машины обладают такими важнейшими характеристиками, как компактность и маневренность.
FPV-дрон (First-Person View – вид от первого лица) – беспилотник, оснащенный камерой, которая передает видео пилоту на очки виртуальной реальности, и он может ощущать полное присутствие в пространстве так, будто находится внутри управляемого аппарата.
Ранее о создании в России новейшего оружия в виде многоцелевых роботов заявляли в Минобороны. Также сообщалось о том, какое новое вооружение поступит в армию России до конца года.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Северному флоту России 291 год – в чем его уникальность
Учения ядерных сил России – ответ на наглую и агрессивную политику Запада
Эксперт назвал главный щит России для защиты суверенитета
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала