Рейтинг@Mail.ru
Как изменится программа аварийного жилья в России - РИА Новости Крым, 21.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как изменится программа аварийного жилья в России

Программу аварийного жилья в России сделают саморегулируемой – Хуснуллин

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСевастополь
Севастополь - РИА Новости, 1920, 21.05.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым. Не менее 2-2,5 миллиона квадратных метров аварийного жилья в России нужно заменять ежегодно. Однако программа борьбы с непригодным для жизни жильем пока не сбалансирована. Об этом рассказал в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Наша задача – собрать программу аварийного жилья до 2030-го года, а потом ее сделать саморегулируемой, самодостаточной и дальше уже толкать до 2036-го и дальше", - заявил Хуснуллин.

По словам вице-премьера, в нашей стране в год аварийным жильем признается около 2 миллионов квадратных метров. Если этот тренд будет продолжаться, то до 2030 года добавится еще 15-20 миллионов квадратных метров аварийного жилья. В связи с этим необходимо запустить механизм его замещения.
"Грубо говоря: если 110 миллионов квадратных метров строим, минимум 2-2,5 миллиона должно быть вместо аварийки", - пояснил Хуснуллин.
На ближайшие шесть лет, по словам вице-премьера, есть 330 миллиардов рублей на программу по аварийному жилью. При этом в кабмине рассчитывают "раскрутить" проекты комплексного развития территорий, чтобы частный бизнес также занимался расселением аварийного жилья.
"Уже сейчас в проектах, где двух- и трехэтажные дома, бизнес прямо активно обращается к властям, чтобы за свои деньги расселять", - резюмировал Хуснуллин.
В декабре министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма сообщило, что целевые показатели 2023 года по переселению граждан из аварийного жилья выполнены в полном объеме.
В апреле текущего года стало известно о нарушении прав жильцов аварийного дома в Партените на Южном берегу Крыма. Здание 1990 года постройки несколько лет назад было признано аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения жильцов, установленный на текущий год, перенесен на десять лет. Дело взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
Читайте также на РИА Новости Крым:
В России запустят новую программу расселения из аварийного жилья
Выплаты или жилье: как в Крыму решают вопрос расселения аварийных домов
Ждали более 25 лет: в Ялте дали квартиры переселенцам из аварийного жилья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала