Рейтинг@Mail.ru
Удар по кошельку: Аксенов о конфискации имущества за фейки о ВС России - РИА Новости Крым, 31.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Удар по кошельку: Аксенов о конфискации имущества за фейки о ВС России

Аксенов оценил закон о конфискации имущества за фейки о ВС России

© Соцсети главы РК Сергея АксеноваСергей Аксенов
Сергей Аксенов
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал принятый в среду Государственной думой РФ закон о конфискации имущества за фейки о Вооруженных силах РФ. Об этом написал в своем Telegram-канале.

"Полностью поддерживаю принятие Государственной Думой законопроекта о конфискации имущества за фейки о наших Вооруженных Силах. Всех этих мерзавцев надо бить по их самому больному месту – кошельку. Причем бить как можно больнее", – написал Аксенов.

Также глава республики заявил, что за фейки о российской армии надо перекрыть виновным любые возможности зарабатывать в России.
"Вряд ли они кому-то интересны на вражеских территориях. Так, расходный материал", – подчеркнул Аксенов.
Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о конфискации имущества за фейки о Вооруженных силах РФ и призывы к осуществлению деятельности против государства.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в целях пресечения финансирования преступлений, а также иной деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, законопроектом предлагается дополнить УК РФ механизмом, предусматривающим конфискацию денег, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для их финансирования.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что инициатива позволит наказать "негодяев и предателей, совершающих преступления против своей страны, поддерживающих нацистов, позволяющих себе оскорблять наших солдат и офицеров".
Руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в Симферополе, социолог и политолог Наталья Киселева в эфире радио "Спутник в Крыму высказала мнение, что запрос на ужесточение наказания за преступления против безопасности России в большей части общества назревал давно.
В свою очередь, журналист и телеведущий Александр Смол предлагает начать реализацию российского закона о конфискации имущества за фейки об армии с имущества иностранных недружественных России государств. Об этом он сказал корреспонденту РИА Новости Крым.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Доцент КФУ осужден за дискредитацию Вооруженных сил России
Суд заочно арестовал экс-крымчанку Джамалу по делу о фейках об армии РФ
Новый закон о гражданстве поможет очистить Крым от "ждунов" – мнение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала