Рейтинг@Mail.ru
В ЛНР ликвидировали агента СБУ - РИА Новости Крым, 31.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЛНР ликвидировали агента СБУ

РИА Новости: Российские спецслужбы в Лисичанске ликвидировали агента СБУ

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБоец спецназа ФСБ
Боец спецназа ФСБ - РИА Новости, 1920, 31.12.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек — РИА Новости Крым. В Луганской народной республике ликвидирован агент Службы безопасности Украины, планировавший теракты на территории региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По информации издания, агента выявили в Лисичанске в ходе спецоперации российских спецслужб и МВД. Его ликвидировали на месте: при задержании он бросил в силовиков гранату и выкрикивал националистические лозунги.

Кроме того, в субботу, 31 декабря, в пригороде Луганска обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, предназначавшимися для украинских диверсантов. Среди прочего в тайнике были спрятаны противотанковая управляемая ракета, крупнокалиберный станковый пулемет, гранатометы, противопехотные мины, гранаты и более 100 тысяч патронов.
Ранее сотрудники ФСБ России задержали в Херсонской области украинского агента, который передавал СБУ координаты перемещений российских войск. В его задачи входили сбор и пересылка информации о местах дислокации, численности подразделений российской армии, маршрутах их перемещения и видах используемой в специальной военной операции техники и вооружений с привязкой к картам местности и географическим координатам. В отношении задержанного следственным управлением УФС России по Крыму и Севастополю возбуждено уголовное дело за шпионаж, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.
Читайте также на РИА Новости Крым:
ФСБ задержала на Кавказе пособника СБУ, готовившего теракт
ФСБ задержала пособников спецслужб Украины в ряде регионов РФ
В СБУ пригрозили атаковать Крымский мост
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала