Рейтинг@Mail.ru
Новый имиджмейкер Запада – эксперт пояснил скрытую миссию Орбана - РИА Новости Крым, 10.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
Новый имиджмейкер Запада – эксперт пояснил скрытую миссию Орбана

Орбан поправляет имидж Запада перед Россией до изменения политики по Украине

© POOL / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выполняет миссию мира, чтобы "поправить" имидж Евросоюза в преддверии перемен в исполнительной власти, после чего политика Запада в отношении Украины будет изменена. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал руководитель Экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог Игорь Шатров.
Визиты Орбана были организованы в кратчайшие сроки и наносились спонтанно, о чем свидетельствуют "некоторые протокольные моменты", отметил Шатров.
"Никто не готовился к ним месяцами – это все была инициатива Орбана, которая была быстро реализована. Так и действуют в реальной политике – он показывает пример", – сказал эксперт.
По мнению Шатрова, хотя на сегодняшний день политическое большинство лидеров, ныне управляющих западными странами, не готово принять Орбана и его позицию, его дело "не пропадет в веках".
"Мы видим, какие перемены происходят в законодательных органах власти стран Запада. Одной Франции достаточно для того, чтобы сказать, что мир меняется на глазах. И в любом случае произойдут перемены в исполнительной власти. И мы увидим результаты действий Орбана, потому что он работает на годы. А эти ребята – сиюминутные, пришли посидеть на кресле и этим отличаются", – сказал Шатров.
А потому, помимо роли миротворца, Орбан выполняет сегодня роль своеобразного имиджмейкера Запада, лицо которого очень скоро сильно изменится.

"Он поправляет немного имидж Запада и Евросоюза, в частности, своими личными поступками", – заключил политолог.

Ранее мнение о том, приведут ли приведут ли визиты Орбана в рамках миссии, которую сам он назвал миротворческой, к переговорам по Украине, высказал эксперт Института нового общества Владимир Киреев.
2 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан встретился в Киеве с главой украинского режима Владимиром Зеленским, предложив ему рассмотреть возможность прекращения огня, чтобы ускорить начало переговоров с Москвой об урегулировании конфликта.
5 июля Орбан прибыл в Москву, где обсудил пути урегулирования конфликта на Украине с президентом РФ Владимиром Путиным, назвав свой приезд в столицу России "следующей остановкой" на своей пути в рамках миссии мира.
7 июля министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто рекомендовал европейским политикам "пристегнуть ремни" перед дальнейшими действиями венгерского премьера Орбана в рамках "миссии мира".
В понедельник, 8 июля, Виктор Орбан прибыл в Китай, где встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Орбан прокомментировал свой визит в Москву
Политикам в ЕС посоветовали пристегнуть ремни перед новыми шагами Орбана
Какие процессы в Европе вскрыли выборы во Франции – мнение
Премьер-министр Венгрии В. Орбан
Миссия "Миротворец": приведут ли визиты Орбана к переговорам по Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала