Рейтинг@Mail.ru
Какие процессы в Европе вскрыли выборы во Франции – мнение - РИА Новости Крым, 09.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
Какие процессы в Европе вскрыли выборы во Франции – мнение

Выборы во Франции показали лицо правителей Европы и их презрение к народу – эксперт

© РИА Новости . Ирина КалашниковаЭммануэль Макрон и флаги Франции
Эммануэль Макрон и флаги Франции - РИА Новости, 1920, 09.07.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Выборы во Франции показали, какими являются запросы простых европейцев и как связанный с США европейский истеблишмент игнорирует народ, продолжая уничтожать Европу манипулятивной демократией. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал эксперт Института нового общества Владимир Киреев.
Выборы во Франции показали лицо правителей Европы и их презрение к народу – эксперт
9 июля, 08:53
По словам Киреева, с одной стороны, во Франции непопулярна позиция России, с другой – идея прямого конфликта с ней также не поддерживается. Как и других европейцев, простых французов, жизнь которых очень ухудшилась в последние годы, "очень беспокоит война с Россией", сказал он.

"Наших сторонников там мало. Это исторически так. Да, во Франции, в отличие от некоторых других стран Европы, Россия никогда особо популярна не была – тут ничего нового нет. Но во Франции также не популярна идея воевать с Россией", – сказал эксперт.

Мысль о том, чтобы тратить свои деньги и ресурсы, да еще и потенциально вступить в прямой конфликт с ядерной державой для французов выглядит ненужной, нерациональной. Моральная поддержка Украины – все, чего они хотят, уверен Киреев.
При этом внутри европейского общества сформировалось большое количество противоречий. "Это и падение уровня жизни, и наплыв мигрантов, и криминализация общества, и очень странная гендерная, культурная, экологическая политика, которая выкашивает европейскую экономику, так как стратегически была ошибочной с самого начала", – отметил эксперт.
По словам Киреева, французы очень хотят перемен и голосуют за тех политиков, которые обещают решить их растущие проблемы. На запросы французского общества откликаются и левые, и правые, отмечает он. Но ни тем, ни другим не дает реализовать их политику европейская элита, работающая в связке со США.

"Истеблишмент формирует современный политический ландшафт Франции по собственному желанию вне зависимости от того, чего хотят обычные французы. Политтехнология побеждает. Никто не получает возможности реализовать свою политику", – прокомментировал эксперт.

Прошедшие во Франции выборы лишний раз доказывают, что современная демократия стала очень манипулятивной. Это относится и к Французской Республике, и ко всей Европе в целом, добавил Киреев. И это не единственный пример: яркой иллюстрацией происходящему стал приход к власти в Италии Джорджи Мелони, заметил Киреев.
"Ее интегрировали в европейскую политику. Стоит вспомнить слова Блинкена (Энтони, госсекретарь США – ред.), когда его спросили недавно, боится ли он евроскептиков и антисистемных и популистских политических партий в Европе. Он обратил внимание на Мелони и сказал: "Видите, мы ее полностью контролируем". И вот это все является описывающим европейскую политику", – привел пример Киреев.
А потому даже если бы партия Марин Ле Пен "Национальное объединение" победила на парламентских выборах во Франции, к принципиальному изменению позиции Парижа во внешней политике, в частности, в украинском вопросе, это бы не привело, сказал эксперт.

"Марин Ле Пен имела тесные связи с Россией, особенно через некоторых своих политических экспертов внутри партии. Но даже она перед выборами скорректировала политику в пользу того, что "только по территории России мы не будем бить". Это все является ответом на действия мейнстрима, культурного и идеологического, который сформировался во Франции. Поэтому изменения полноценной позиции мы бы не увидели даже при победе Марин Ле Пен", – подытожил Киреев.

Ранее ведущий научный сотрудник отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН, франковед Сергей Федоров в комментарии РИА Новости Крым высказал мнение, что результаты парламентских выборов во Франции существенно не повлияют на позицию Парижа в вопросе поддержки киевского режима, но президент Эммануэль Макрон будет вынужден отказаться от идеи отправить французские войска на Украину.
Читайте также на РИА Новости Крым:
"Макрону указали на дверь": Володин оценил итоги выборов во Франции
Лавров: выборы во Франции не очень сильно напоминают демократию
"Теплое бурление": эксперт о протестах во Франции и их роли для Европы
Парламент Франции - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Рекордная явка за 40 лет: во Франции завершились внеочередные выборы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала