Рейтинг@Mail.ru
Землетрясение произошло в Турции - РИА Новости Крым, 07.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Землетрясение произошло в Турции

Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Турции

Сейсмограф. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл - РИА Новости Крым. В турецкой провинции Мугла, на юго-западе страны, произошло землетрясение магнитудой 4,1. Об этом сообщает Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (AFAD) в соцсети Х, пишет РИА Новости.
Согласно сообщению ведомства, подземные толчки зарегистрированы в районе Датча в 16:55 по местному времени (совпадает с мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 6,97 километра.
В воскресенье утром подземные толчки магнитудой 3,6 были зафиксированы между Сочи и Туапсе. Эпицентр находился в 8 километрах от Вардане и 27 километрах от Сочи.
В апреле в море у берега Туапсе произошло землетрясение магнитудой 4,1. Эпицентр располагался в полутора километрах в море. Толчок произошел на глубине 10 километров.
28 января в Краснодарском крае были зафиксированы подземные толчки магнитудой 3,7. Очаг залегал на территории Республики Адыгея, в 76 км от 144-тысячного Майкопа.
24 января на Кубани произошло землетрясение магнитудой 4. Толчки ощущались в Северском районе, Краснодаре, Горячем Ключе и Новороссийске.
После землетрясения на Кубани возможны афтершоки, но их заметят только приборы. Такое мнение РИА Новости высказал директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Эксперт назвал самые сейсмоопасные районы Крыма
Землетрясениями занимается Бог: как в Крыму следят за сейсмикой
История крымских землетрясений: полуостров на линии разлома
Пчела опыляет василек
"Увидеть" землетрясение можно в радиотелескоп и по шуму пчел
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала