Рейтинг@Mail.ru
Киев добивается права наносить удары ракетами ATACMS вглубь России - РИА Новости Крым, 23.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киев добивается права наносить удары ракетами ATACMS вглубь России

Украина хочет наносить удары на 150 километров вглубь России

© AP Photo Sgt. 1st Class Andrew DicksonПогрузка армейской тактической ракетной системы (ATACMS) на высокомобильную артиллерийскую ракетную систему (HIMARS)
Погрузка армейской тактической ракетной системы (ATACMS) на высокомобильную артиллерийскую ракетную систему (HIMARS) - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн - РИА Новости Крым. Киев добивается от Соединенных Штатов разрешения на использование ракет дальнего действия ATACMS для ударов по объектам, расположенным внутри России. Об этом сообщает агентство Associated Press.

"Украинские представители власти давят на американских союзников, чтобы иметь возможность наносить удары по особенно важным целям внутри России с использованием ATACMS", – утверждается в публикации.

Речь идет об ударах по территории России на расстоянии 100-150 километров от границы. По словам авторов статьи, ухудшение для Киева боевой обстановки ранее вынудили Пентагон разрешить удары по приграничным районам на глубину до 20 километров якобы в целях защиты. Однако украинские власти добиваются отмены ограничений.
В начале июня советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что украинские силы уже наносят удары американским оружием по территории России в пограничной зоне.
При этом экс-президент США Дональд Трамп выразил мнение, что заявления об ударах вглубь России дальнобойными вооружениями, поставленными Киеву Западом, могут привести к третьей мировой войне.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Работает ПВО: сбиты еще 61 дрон ВСУ и 9 американских ATACMS
Три человека погибли при ударе по Луганску из ATACMS
Ракеты ATACMS на Крым направляют военные США – мнение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала