Рейтинг@Mail.ru
ВСУ разбросали противопехотные мины у границ Белгородской области - РИА Новости Крым, 12.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВСУ разбросали противопехотные мины у границ Белгородской области

В приграничье Белгородской области обнаружены противопехотные мины ВСУ с сейсмодатчиками

Противопехотные мины - РИА Новости, 1920, 12.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн - РИА Новости Крым. У границ Белгородской области обнаружены противопехотные мины ВСУ с сейсмодатчиками. Об этом в среду предупредил губернатор региона Вячеслав Гладков.
"Сложная опасность, которую мы до этого не видели, – противник в приграничной зоне разбрасывает противопехотные мины с сейсмодатчиками. Очень опасная вещь", - сообщил он в видеообращении к жителям в Telegram.
Он заверил, что в ближайшее время среди населения распространят видеоролики с подробным описанием и изображением опасных находок.
"Самое главное, если видите что-то похожее на военные снаряды – не приближайтесь. Сразу вызывайте полицию или другие специальные службы". обратился глава области к жителям.
В понедельник в Шебекино на мине подорвались четыре человека. Как отмечал Гладков, среди пострадавших трое бойцов самообороны и один сотрудник телеканала "Россия 24". Мужчины получили осколочные ранения, оператор телеканала прооперирован. Вечером в больницу с признаками контузии обратился еще один пострадавший.
Ранее противопехотные мины "Лепесток" боевики разбрасывали по улицам Донецка. В результате погибли и пострадали мирные жители. В конце апреля работник дома культуры Донецка скончался от ранений, полученных при взрыве противопехотной мины.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Детей в школах ЛНР учат распознавать мины-ловушки и кассетные боеприпасы
ООН обвинила Киев в нарушении конвенции о запрете противопехотных мин
В Горловке на кассетной бомбе ВСУ подорвались дети – один погиб
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала