Рейтинг@Mail.ru
Трамвай был неисправен – возбуждено уголовное дело после ДТП в Кемерово - РИА Новости Крым, 07.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трамвай был неисправен – возбуждено уголовное дело после ДТП в Кемерово

Следком возбудил уголовное дело о халатности после столкновения трамваев в Кемерово

© СК РФСотрудники СК России на месте ДТП трамваем в Кемерово
Сотрудники СК России на месте ДТП трамваем в Кемерово
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн - РИА Новости Крым. Уголовное дело по факту халатности возбуждено в Кемеровской области после столкновения трамваев, в результате которого один человек погиб и более 140 пострадали. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.
"По факту ненадлежащего обеспечения контроля за деятельностью организации-перевозчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека)", – сказано в сообщении.
По версии следствия, неустановленные в данный момент должностные лица Управления транспорта и связи администрации Кемерово своевременно не приняли достаточных мер по контролю за деятельностью электротранспортной компании и другими подведомственными организациями.
В результате 6 июня 2024 года в рейс вышел неисправный трамвай, который столкнулся с другим транспортным средством, следовавшим в попутном направлении по аналогичном маршруту по шоссе Логовому областного центра.
"В результате аварии пострадали водитель трамвая и более 140 пассажиров - один мужчина скончался, остальным оказывается необходимая медицинская помощь", – добавили в ведомстве.
В настоящее время следователи СК России проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и должностных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.
О столкновении двух пассажирских трамваев на Логовском шоссе в Кемерово в четверг сообщил губернатор Кемеровской области Илья Сердюк. Первоначально сообщалось о 67 пострадавших, трое из которых находились в тяжелом состоянии. Одного из них спасти не удалось.
В Минздраве РФ позже сообщили, что число пострадавших в ДТП выросло до 90 человек, в их числе было пятеро детей. 78 человек доставлены в больницы. Позже число пострадавших превысило 100 человек.
Правоохранители задержали директора и мастера "Кемеровской электротранспортной компании".
Читайте также на РИА Новости Крым:
Смертельное ЧП в Царском Селе - перевернулся понтон с пассажирами
Стало известно о состоянии раненых в столкновении трамваев в Кемерово
В Кемерово по делу столкновения трамваев задержаны два сотрудника депо
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала