Рейтинг@Mail.ru
Как выбирать клубнику - РИА Новости Крым, 28.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как выбирать клубнику

Как выбрать вкусную и полезную клубнику - Роскачество

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСбор урожая клубники в Херсонской области
Сбор урожая клубники в Херсонской области - РИА Новости, 1920, 28.04.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр - РИА Новости Крым. Сорт клубники - не гарантия ее определенных вкусовых качеств. Помочь выбрать вкусную ягоду может ее внешний вид. Об этом сообщает Роскачество.
При покупке следует обратить внимание на то, чтобы чашелистик (хвостик) был зеленый, а сама ягода сухая, упругая и однородного цвета - без белого кончика, рассказали в Роскачестве.

"На вкусовые качества клубники, как правило, сорт особо не влияет. Сильнее это зависит от количества солнечных дней, правильного питания, перепада дневных и ночных температур. Поэтому в начале сезона ягоды будут не такими насыщенно сладкими, как к его середине или концу", - сообщили там.

При этом следует обратить внимание на аромат - чем ягода ароматнее, тем она более спелая и сладкая. Однако аромат ягоды может быть более или менее интенсивным в зависимости от сорта или погодных условий во время ее созревания.
"Качественная ягода должна быть гладкой и упругой, без потемнений или повреждений поверхности", - добавили в организации.
В Крыму начали убирать клубнику - РИА Новости, 1920, 25.04.2024
Клубничный год: в Крыму первые ягоды поспели раньше срока
Также "не стоит покупать неравномерно окрашенную ягоду - например, с белыми или зеленоватыми пятнами или белым кончиком". Кроме того, стоит отказаться от покупки и в том случае, если в контейнере уже есть заплесневелая ягода среди других "чистых". Хранить же купленную клубнику лучше всего в холодильнике.
"Не бывает и "накачанных" ягод. Все это из разряда потребительских страшилок. Твердая и без запаха ягода обычно оказывается в продаже, когда возникает необходимость в ее длительной перевозке. В таком случае производитель вынужден собирать зеленоватую ягоду на стадии "технической спелости". Такая ягода приобретет товарный вид, но сладкой и ароматной уже не станет. Поэтому у продавца лучше узнать, где именно была собрана ягода. Самой лучшей будет та, которая проделала кратчайший путь от места сбора до точки продажи", - заключили в Роскачестве.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Молодые да ранние: чем опасны первые тепличные овощи, зелень и клубника
Клубника: за и против
Пестициды и агрохимикаты: вред и польза – эксперт
Названы самые опасные летние фрукты и овощи
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала