Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Отели Крыма проверяют из-за жалоб туристов

© Фото: pixabay.comНомер в отеле
Номер в отеле
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым. Гостиницы Крыма проверяют на соответствие присвоенному количеству "звезд", уже известно, что ряд трехзвездочных учреждений "не дотягивает" до названной категории. Проверка вызвана рядом жалоб туристов, сообщили в пресс-службе минкурортов Крыма.
В ходе проверки, которую проводят представители министерства, Ростуризма и Роспотребнадзора, выяснилось, что несколько отелей, классифицированных как трехзвездочные, не соответствуют заявленным категориям, также не отвечают ряду требований отдельные номера. О наличии нарушений сообщат в соответствующую апелляционную инстанцию.
Когда и как будут легализовывать "серые" отели Крыма - власти >>
Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко подчеркнул, что улучшение качества оказываемых услуг для повышения конкурентоспособности региона - одна из приоритетных задач для Крыма. А соответствие отеля заявленным критериям — это гарантия для гостей получить ожидаемый уровень отдыха.
Закон об обязательной классификации российских отелей вступил в силу 1 января 2019 года. Процедуру классификации имеют право проводить только аккредитованные организации. В Крыму они классифицировали 894 средств размещения: "5 звезд" — 10 объектов, "4 звезды" — 52 объекта, "3 звезды" — 218 объектов, "2 звезды" — 154 объекта, "1 звезда" — 31 объект. 429 отелей не попали ни в одну категорию.
"Новая Евпатория": какой может стать жемчужина туристического Крыма >>
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, санатории Крыма и Краснодара вошли в топ-10 российских регионов с самым дорогим отдыхом в новогодние праздники.
В аэропорту Симферополь - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Как вернуть деньги за "подмоченный" отдых на Черном море – АТОР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала