Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Как вернуть деньги за "подмоченный" отдых на Черном море – АТОР

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ аэропорту Симферополь
В аэропорту Симферополь - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг - РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Турагентства в полном объеме возвращают деньги за оплаченные туры на курорты Краснодарского края после недавнего наводнения. Речи о массовых отказах не идет - это скорее единичные случаи, сообщил РИА Новости Крым глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.
Собеседник пояснил, что в случае с внутренним туризмом это абсолютно стандартная практика. Турист практически в любой момент может отказаться от поездки. Если же на курорте существует какая-то чрезвычайная ситуация, то даже при отказе за день-два до заезда ни один оператор или отель не осмелится взимать кокой-либо штраф, заверил он.
"Если тур был приобретен через туроператора, необходимо обратиться в агентство с просьбой перенести его или вернуть средства за поездку. И средства будут возвращены", - пояснил Уманский. Исключением являются случаи, когда перелет был оплачен человеком самостоятельно по невозвратному тарифу. В этом случае вернуть деньги не удастся, добавил он.
При этом представитель АТОР заверил, что массовых возвратов не наблюдается: от намеченного отдыха отказались лишь единицы. Это обусловлено тем, что в этом году туристы отдали предпочтения крупным отельным комплексам, которые оборудованы индивидуальными системами энергоснабжения, подачи и очистки воды, считает Уманский. Безопасность и уровень отдыха в них обеспечены на должном уровне, и люди не видят причин для отказа, отметил он.
Еще одним аспектом, который положительно отразился на числе возвратов туров, стало введение антиковидных ограничений.
"После изменения правил заселения туристов в отели уровень загрузки в Краснодарском крае с начала августа снизился до 80-85%. Это позволило безболезненно переселись людей из нескольких пострадавших объектов в аналогичные по уровню и "звездности", - продолжил глава комитета по внутреннему туризму АТОР.
Несколько иначе обстоят дела в "частном секторе", где люди оплачивают проживание напрямую. Здесь все целиком зависит от того, пойдет ли собственник навстречу гостю: возможно удержание средств в размере одних суток проживания, но возможно и полное возмещение.
Купаться запрещено - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Какие проблемы могут "подарить" Крыму миллионы туристов...и как можно их решить, - рассказал доцент кафедры туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала