Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под окнами Совмина Крыма "провалили" реконструкцию главной площади

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗемля лопата перчатка
Земля лопата перчатка - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Ремонт площади Ленина в центре Симферополя, который должны были завершить к 1 сентября, выполнен лишь на четверть, качество и темпы работ "ужасающие". Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк.
"К сожалению, объект готов лишь на 27%. Подрядная организация, взявшая на себя обязательства к 1 сентября сдать объект, не справилась с задачей. Впечатление от качества и темпа работ ужасающее – откровенная халтура", – написал крымский премьер в Facebook.
Ремонт придомовых территорий в Симферополе - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Обещанного три года ждут: как ремонтируют Симферополь
По словам Гоцанюка, причина такого положения дел – отсутствие должного контроля на объекте, недостаточное количество людей и техники, непонимание уровня ответственности. Кроме того, отметил он, есть много вопросов к квалификации привлекаемых "специалистов".
"С этой или другой подрядной организацией работы будут завершены к концу текущего года, ориентировочно к 20 декабря", – добавил глава Совмина РК.
Снос незаконных капитальных объектов на площади Куйбышева в Симферополе - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
В Симферополе на площади Куйбышева сносят последний незаконный объект
В свою очередь, глава администрации Симферополя Валентин Демидов сообщил, что по решению властей города работы на площади приостановлены из-за необходимости корректировки проекта.
"Считаю необходимым внести корректировки в проект в части подготовки покрытия, что позволит укладывать гранит качественно и ровно. Необходимо также заменить имеющийся в проекте бетонный поребрик на более качественный и красивый гранитный. Уложенную плитку придется разобрать и уложить заново", – пояснил он.
Ремонт площади Ленина в Симферополе начался в конце апреля, цена контракта – 110 млн рублей. Проект реализуется в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Власти города обещали завершить ремонт к 1 сентября, после чего комиссия должна принять выполненный объем работ. Их гарантийный срок составляет три года.
Власти Крыма неоднократно критиковали темпы выполнения ремонта. В конце августа глава республики Сергей Аксенов заявил, что работы не удастся завершить в срок.
Реконструкция площади имени площади В.И.Ленина - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Аксенов оценил благоустройство Крыма: Симферополь "хромает" - видео
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала