Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Другой" очный формат: как в России начнется учебный год в вузах

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг – РИА Новости Крым. 25 вузов в России начнут свой рабочий режим позже 1 сентября. Об этом в интервью RT сообщил министр науки и просвещения РФ Валерий Фальков.

"Почти 700 вузов начинают с 1 сентября обучение и только 25 вузов с небольшой сдвижкой. Из них 20 в сентябре и пять вузов в октябре и ноябре начинают учебный год", - перечислил он.

Учитель ведет урок в общеобразовательной школе №8 в селе Нежино Приморского края
Решение принято: каким будет формат нового учебного года в России
Чиновник также отметил, что все высшие учебные заведения стартуют в очном режиме обучения, который, с учетом обстоятельств, все равно будет "совершенно другой".

"Гораздо больше используется разного рода дистанционных технологий, чем, скажем, еще в прошлый год в это же время", - пояснил Фальков.

Киев отменил самоизоляцию для абитуриентов из Крыма>>

Геннадий Онищенко
Бояться надо не Covid: Онищенко о главной опасности учебного года

Отдельные сложности возникнут у иностранных студентов, которые обучаются в российских вузах, но проживают в странах, закрытых из-за угрозы распространения COVID-19. Для тех, кто пока не сможет приехать в Россию к началу учебного года, будет налажено дистанционное образование, пообещал министр.

"Параллельно с этим уже обсуждается вопрос, вносятся изменения в соответствующий нормативно-правовой акт правительства в части допуска иностранных студентов на обучение в российские вузы", - заверил он.

До 70 человек на место: как COVID повлиял на поступление в вузы Крыма>>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, в Крымском федеральном университете заявили, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией кронавируса, не ожидают падения потока иностранных студентов в этом году

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала