Как COVID повлияет на поток иностранных абитуриентов – мнение вузов

Зимняя сессия в Дальневосточном федеральном университете

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 авг – РИА Новости Крым. Несмотря на ограничения из-за COVID, которые вводятся во всех странах мира, Крымский федеральный университет не ожидает спада иностранных абитуриентов в этом году. Об этом сообщил первый проректор КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Курьянов на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Студенты сдают сессию. Архивное фото
В Крыму оценили упрощенные условия приема крымчан в вузы Украины

В КФУ иностранцам традиционно интересны факультеты Медакадемии. По словам Владимира Курьянова, представители ближнего зарубежья подают документы в том же режиме, что и российские абитуриенты в рамках программы приема соотечественников.

"Что касается из дальнего зарубежья, то основной массив документов у нас начинает поступать фактически с сентября. В этом году пока точно сказать не могу, но планировалось, что где-то до конца октября мы будем документы принимать, - пояснил Курьянов. – Но судя по активности фирм-контрактеров, с которыми мы работаем, мы не ожидаем спада абитуриентов, даже несмотря на все сложности эпидемиологической ситуации".

Новые правила игры: как COVID-19 в Крыму осложнил приемную кампанию>>

Тем не менее следует помнить, что в Медакадемию КФУ традиционно поступают студенты из Индии – а именно сейчас в этой стране вспышка коронавирусной инфекции очень существенная, что может повлиять на поток, не исключает проректор вуза.

"Поэтому мы готовимся к тому, что будем и собеседования вступительные проводить онлайн, и, возможно, начало обучения тоже пойдет в онлайн-режиме. Это не исключенный сценарий, мы рассматриваем различные варианты," – заключил Курьянов.

В Севастополе, как пояснил ответственный секретарь приемной комиссии СевГУ Алексей Баранов, напротив, уже сейчас ожидают падения потока абитуриентов из дальнего зарубежья.

"Что касается иностранцев, которые приезжают учиться из ближнего зарубежья, я думаю, объем зачисленных будет примерно таким же – здесь COVID сильно не повлияет. Дальнее зарубежье – наверное, да, количество иностранцев сократится, потому что они сами более осторожно принимают решение, уезжать им в другую страну или нет", - пояснил представитель вуза.

В Крыму назвали условия возвращения к дистанционному обучению в школах>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
07:0330.09.2020Священник-военачальник: 125 лет маршалу, который освободил Крым
Эфир
Наверх