Новые правила игры: как COVID-19 в Крыму осложнил приемную кампанию

Работа приемной комиссии МГПУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 авг – РИА Новости Крым. Из-за того, что правила поступления в вузы в условиях связанных с COVID ограничений определялись очень долго, в разгар вступительной кампании университеты испытывают ряд трудностей. О них на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал первый проректор КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Курьянов.

Учитель ведет урок в общеобразовательной школе №8 в селе Нежино Приморского края
Решение принято: каким будет формат нового учебного года в России
Среди основных проблем – увеличение проходного балла при поступлении и подача документов на поступление раньше, чем пришли результаты ЕГЭ.

"Первое можно назвать и плюсом – увеличение проходного балла. Но проблема, в моем понимании заключается в том, что есть диссонанс между минимальным порогом, установленным Рособрнадзором, и тем порогом, который установило министерство как проходной балл для поступления в учреждения высшего профессионального образования, - отметил Курьянов. – Второе – подача документов без результатов ЕГЭ, которая тоже сыграла свою отрицательную роль. Потому что сейчас пошел обратный отток: абитуриенты, не сдавшие ЕГЭ на проходной балл, документы забирают – и здесь мы работаем с ними в части переориентации их на те или иные специальности наших структурных подразделений и филиалов СПО".

В целом, по мнению представителей как Крымского федерального, так и Севастопольского государственного университета, ряд абитуриентов в этом году столкнулись с проблемами при поступлении, поскольку выбрали недостаточное число экзаменов и после получения не самых сильных результатов вынуждены искать новое место для подачи документов.

"Многие выбирали то, что хотелось. Теперь же, когда пришли результаты ЕГЭ, многим приходится переосмысливать то, что произошло, и, конечно, в проигрыше оказались те ребята, которые сдали экзамен по минимуму, ограничив себя в возможностях", - отметила проректор по профориентационной работе СевГУ Ирина Авдеева.

В Севастополе ученика выгнали с ЕГЭ по русскому языку из-за телефона>>

Общество
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх