Сколько продуктов способен запасти Крым

Яблоки. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр - РИА Новости Крым. Несовершенство структуры торговли в Крыму не позволяет делать долгосрочные запасы продуктов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил председатель ассоциации "Содействие торговле Крыма" Сергей Макеев.

По его словам, торговые сети могут запасаться продуктами максимум на неделю.

Фермеры Крыма: каждый выживает как может
"Я не вижу системы баз у нас, чтобы мы могли месяц продержаться. Супермаркеты заказывают недельный запас, не больше. Отработана система доставки: менеджеры отслеживают потребление по конкретному виду товаров и у поставщиков, дистрибьюторов заказывают продукцию с материка. Пока у нас нет оптово-логистических комплексов и баз, говорить о том, что у нас запасов больше, чем на неделю, нельзя", - сказал он, отметив, что это не касается товаров местного производства, прежде всего, сельскохозяйственной группы.

В то же время Макеев назвал необоснованными страхи, связанные с нехваткой ассортимента и перебоями в снабжении: "когда доставка работает нормально, проблем не будет".

В России могут исчезнуть дешевые продукты и лекарства >>

Хроники коронавируса: как меняются цены на продукты в Крыму
Слабым звеном эксперт считает ценообразование. Отсутствие нормальной структуры торговли в Крыму позволяет недобросовестным предпринимателям "играть на ценах": "по уровню цен относительно среднего заработка Крым является одним из "лидеров" в России".

Урегулировать ситуацию, в том числе с ценами, по словам эксперта, должно строительство оптово-логистических центров. В соответствии со "Стратегией развития Республики Крым", на полуострове до 2030 года должны появиться около пяти таких баз.

С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму >>

Власти предупредили о росте цен на мясо в Крыму
Макеев при этом считает, что их строительство должно идти в рамках государственно-частного партнерства при непосредственном участии крымских производителей: "чтобы мы не создали кормушку для какого-то определенного бизнесмена или компании, должна быть система кооперации".

"Все российские логистические центры связаны между собой: открыт доступ к информации, ценам, и крымскому производителю легче обеспечить "экспорт" продукции на материк. Она достаточно востребована", - заключил Макеев.

Вода, туристы, зерно. Что будет с экономикой Крыма >>

"Кто-то неплохо нажился": в Крыму недовольны сухпайками для школьников >>

Председатель ассоциации "Содействие торговле Крыма" Сергей Макеев
Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх