Сколько продуктов способен запасти Крым

Яблоки. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр - РИА Новости Крым. Несовершенство структуры торговли в Крыму не позволяет делать долгосрочные запасы продуктов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил председатель ассоциации "Содействие торговле Крыма" Сергей Макеев.

По его словам, торговые сети могут запасаться продуктами максимум на неделю.

 Козы из стада сыровара Алексея Носырева из Лучистого под Алуштой
Фермеры Крыма: каждый выживает как может
"Я не вижу системы баз у нас, чтобы мы могли месяц продержаться. Супермаркеты заказывают недельный запас, не больше. Отработана система доставки: менеджеры отслеживают потребление по конкретному виду товаров и у поставщиков, дистрибьюторов заказывают продукцию с материка. Пока у нас нет оптово-логистических комплексов и баз, говорить о том, что у нас запасов больше, чем на неделю, нельзя", - сказал он, отметив, что это не касается товаров местного производства, прежде всего, сельскохозяйственной группы.

В то же время Макеев назвал необоснованными страхи, связанные с нехваткой ассортимента и перебоями в снабжении: "когда доставка работает нормально, проблем не будет".

В России могут исчезнуть дешевые продукты и лекарства >>

Ситуация в городах России в связи с коронавирусом
Хроники коронавируса: как меняются цены на продукты в Крыму
Слабым звеном эксперт считает ценообразование. Отсутствие нормальной структуры торговли в Крыму позволяет недобросовестным предпринимателям "играть на ценах": "по уровню цен относительно среднего заработка Крым является одним из "лидеров" в России".

Урегулировать ситуацию, в том числе с ценами, по словам эксперта, должно строительство оптово-логистических центров. В соответствии со "Стратегией развития Республики Крым", на полуострове до 2030 года должны появиться около пяти таких баз.

С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму >>

Продажа мяса. Архивное фото
Власти предупредили о росте цен на мясо в Крыму
Макеев при этом считает, что их строительство должно идти в рамках государственно-частного партнерства при непосредственном участии крымских производителей: "чтобы мы не создали кормушку для какого-то определенного бизнесмена или компании, должна быть система кооперации".

"Все российские логистические центры связаны между собой: открыт доступ к информации, ценам, и крымскому производителю легче обеспечить "экспорт" продукции на материк. Она достаточно востребована", - заключил Макеев.

Вода, туристы, зерно. Что будет с экономикой Крыма >>

"Кто-то неплохо нажился": в Крыму недовольны сухпайками для школьников >>

Председатель ассоциации "Содействие торговле Крыма" Сергей Макеев
Общество
Загрузка...
Популярное
18:0912.08.2020Холодное арктическое вторжение краем зацепит Крым – ФОБОС
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
Эфир
Наверх