В России могут исчезнуть дешевые продукты и лекарства

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апр – РИА Новости Крым. Фармакологическое компании России могут отказаться от производства ряда дешевых жизненно важных лекарственных препаратов, а производители продуктов питания просят отменить скидки на товары в соцсетях и магазинах. Об этом сообщают СМИ.

По информации "Коммерсанта", семь крупнейших российских производителей лекарств предупредили Минпромторг, что могут отказаться от производства более 50 международных непатентованных наименований, которые входят в перечень жизненно важных препаратов. В их числе парацетамол, раствор глюкозы, ибупрофен, димедрол и другие.

Позиция участников рынка связана с низкой максимально допустимой ценой таких лекарств и, как следствие, нерентабельностью их производства.

Ситуация усугубляется падением курса рубля и пандемией коронавируса, из-за чего увеличился спрос на импортное сырье и его стоимость.

Хроники коронавируса: как меняются цены на продукты в Крыму >>

Как сообщают "Ведомости", несколько ассоциаций производителей продуктов и напитков обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительной поддержке. В числе предложений – введение моратория на промоакции и продажу продуктов по скидкам. Под обращением поставили свои подписи представители Союзмолока, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национального союза птицеводов, Союзроссахара.

Как пояснили авторы обращения, промоакции снижают доходность производителей в ситуации, когда их расходы растут.

Ассоциации также просят премьера отменить штрафы и неустойки за недопоставку и несвоевременную поставку продуктов питания, временно убрать требования по цифровой маркировке молочной продукции и бутилированной воды, а также увеличить объем льготного кредитования.

Экономика
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
Эфир
Наверх