Как противостоять панике и не скупать гречку и бумагу - психолог

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Чтобы не поддаться общей тенденции и не начать панически закупать гречку и туалетную бумагу, достаточно проанализировать количество этих, безусловно, полезных товаров в стране. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сказал психолог Евгений Черный.

"Достаточно посчитать собственную необходимость и понять, что у нас в России огромное количество товаров и их хватит надолго. У нас туалетной бумагой и гречкой все завалено. И скоро места, где это можно дома хранить, у людей кончатся и они остановятся", - пояснил Евгений Черный.

При этом сам психолог гречку любит, но впрок ею не запасается.

"По последней информации у нас столько запасов гречки, что если все будут каждый день покупать по 10 килограммов – она не исчезнет. Лично я люблю гречку, и каждый день ее ем. У меня в неделю полпачки гречки уходит. Вот у меня и запас на две недели есть, и все. А пандемия пойдет на спад и скоро закончится. Надо опираться на здравый смысл и относиться к этой ситуации с иронией", - сказал Евгений Черный.

Коронавирус против культуры: закроют ли в Крыму театры и музеи>>

Кроме того, он призвал не поддаваться общей панике.

"Есть люди, которые подвержены панике и групповому давлению. Чтобы не поддаться, надо вспомнить: хоть раз паника тебе помогла? Нужно обратиться к опыту своей жизни. Надо включить критическое мышление. Все мы умрем. Это точно. А то, что все на планете чем-то заболеют и умрут – это никогда никем и ничем подтверждено не было. Не было болезней, которыми заболели все, и не было болезней, от которых умерли все", - напомнил Евгений Черный.

Кроме того, он подверг сомнению версию о том, что нормальный, обычный человек может получить психологическую травму, находясь две недели в изоляции из-за карантина.

"Я никогда не слышал, чтобы кто-то от этого сходил с ума. Есть масса вещей, которыми можно заняться. Человек всегда найдет себе дело. Человек – самонастраивающаяся система. Временная изоляция, как я считаю, может быть полезна. Для зрелого человека пребывание наедине с собой – время поразмышлять над тем, что происходит в жизни, принять какие-то решения", - уверен Евгений Черный.

Без поцелуев и объятий: Гришковец приедет в Крым>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за пандемии коронавируса власти РК приняли решение о закрытии границы с Украиной. Кроме того, на полуострове отменены культурно-массовые мероприятия, частично закрыты места досуга, перенесены круизы теплохода "Князь Владимир".

Крымские фабрики начали изготавливать ватно-марлевые повязки>>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
11:2708.04.2020В Севастополе туристов из Москвы и Питера посадят в платный обсерватор
18:2508.04.2020Когда поставят диагноз пациенту закрытой на карантин больницы в Крыму
Эфир
Наверх