Рейтинг@Mail.ru
В России совершенствуют работу военно-врачебных комиссий – Цивилева - РИА Новости Крым, 05.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России совершенствуют работу военно-врачебных комиссий – Цивилева

Минобороны РФ работает над совершенствованием военно-врачебных комиссий – Цивилева

© РИА Новости . Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Министерства обороны РФ
Здание Министерства обороны РФ - РИА Новости, 1920, 05.07.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл - РИА Новости Крым. В ходе совещания в филиале госпиталя им. А.А. Вишневского замминистра Минобороны России Анна Цивилева отметила необходимость улучшить работу военно-врачебных комиссий, наладить процесс реабилитации бойцов и ускорить протезирование.

Отточить работу ВВК

Уточняется, что Минобороны России уделяет особое внимание качеству работы военно-врачебных комиссий (ВВК) для прохождения бойцами полного курса лечения и более четкого отбора на военную службу.
"Сейчас очень активно действительно это (улучшение работы ВВК – ред.) обсуждается, потому что наша задача не просто организовать военно-врачебную комиссию, а сделать ее максимально профессиональной для того, чтобы вести четкий отбор ребят", - приводит словам Цивилевой пресс-служба ведомства.
По ее словам, бойцы, которые получили тяжелые ранения должны проходить полный курс долечивания, и затем, чтобы ВВК определяла, годны они для дальнейшей службы, или же им необходимо долечивание или даже демобилизация.
"Качество работы военно-врачебных комиссий, это тоже один из вопросов, на который мы активно уделяем внимание и ведем работу, в том числе с медиками, являющимися членами военно-врачебных комиссий", – отметила замминистра.
Одним из результатов работы ведомства стало постановление правительства, которое позволяет добровольцам Донбасса, которые защищали свою землю с 2014 года, а также ЧВК проходить наравне с военнослужащими Минобороны России врачебно-военные комиссии, которые позволяют подтверждать полученную инвалидность в результате травмы, полученной в бою и получать соответствующие соцвыплаты.

Наладить процесс реабилитации

Также замминистра обороны России Анна Цивилева проверила методики проведения занятий по ЛФК в реабилитационном центре филиала госпиталя им. А. А. Вишневского в Москве, где восстанавливаются бойцы СВО.
По ее информации, в декабре этого года будет построен новый корпус - диагностическое реабилитационное отделение.
"То есть остается всего несколько месяцев строителям для того, чтобы это доделать, оснастить оборудованием и ввести это оборудование в эксплуатацию", - цитирует ее слова пресс-служба Минобороны.
В новом корпусе установят аппараты МРТ и рентгена. Здесь находится бассейн и физкультурно-оздоровительный центр, палаты комфортабельные, на двоих человек, отметила Анна Цивилева.
"Нам это очень необходимо, расширить действительно коечный фонд, а здесь будет 100 коек, поэтому мне кажется, что это будет хорошим действительно инструментом для того, чтобы максимально эффективно, качественно проводить комплексную реабилитацию для наших военнослужащих", – подчеркнула она.

Ускорить процесс протезирования

В ходе совещания в филиале госпиталя им. А.А. Вишневского замминистра Минобороны Анна Цивилева поручила ускорить процесс протезирования участников СВО
"У нас в некоторых регионах есть очередь на протезирование. Наша задача сейчас, с учетом потребности, ее закрыть и обеспечить быструю реабилитацию и протезирование", – сказала она.
Ранее Президент России Владимир Путин назначил нового первого заместителя министра обороны и трех заместителей министра, одним из которых стала Анна Цивилева.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Кому положено удостоверение ветерана боевых действий
В Крыму бойцы ЧВК получают статус ветеранов боевых действий
В Крыму участники СВО могут получить льготы без удостоверения ветеран
Бойцам СВО с инвалидностью предоставят машины с ручным приводом – закон
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала