Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшие от урагана в Евпатории остались без выплат – дело в суде - РИА Новости Крым, 25.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пострадавшие от урагана в Евпатории остались без выплат – дело в суде

Прокуратура Крыма добивается выплаты компенсаций пострадавшим от "шторма века" в Евпатории

© Telegram Елена ДемидоваУстранение последствий урагана в Евпатории
Устранение последствий урагана в Евпатории
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн - РИА Новости Крым. В Евпатории прокуратура через суд добивается положенных компенсаций пятерым пострадавшим местным жителям, которым органы местного самоуправления отказали в выплатах после "шторма века". Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
"В целях восстановления нарушенных прав местных жителей прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на администрацию города обязанности произвести положенные гражданам выплаты, которые находятся на рассмотрении", - сказано в сообщении.
По данным прокуратуры, отказ в единовременной выплате власти обосновали тем, что жилье евпаторийцев не попало в зону чрезвычайной ситуации. Надзорное ведомство будет контролировать фактическое устранение нарушений.
Шторм обрушился на Крым и Севастополь в ночь на 27 ноября. Скорость ураганного ветра достигала 144 км/ч. В результате, погибло пять человек, еще 12 пострадали. Предварительная сумма ущерба от шторма в Крыму достигла почти 40 млрд рублей.
334 тысячи человек получили материальную помощь в размере 10 тысяч рублей после ноябрьского шторма. Как сообщала зампредседателя республиканского Совмина – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, всего на эти цели из республиканского бюджета было направлено более 3,3 млрд рублей.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Компенсации после шторма в Крыму - что делать, если в выплате отказано
Севастопольцы получат 3,3 млн компенсаций после ноябрьского шторма
Когда восстановят поврежденные штормом берегоукрепления в Ялте
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала