Рейтинг@Mail.ru
Кто причастен к разработке оружия массового поражения на Украине - РИА Новости Крым, 25.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кто причастен к разработке оружия массового поражения на Украине

Главный санврач Украины причастен к разработке оружия массового поражения – Кириллов

Добыча природного урана - РИА Новости, 1920, 25.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн - РИА Новости Крым. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов назвал имена причастных к разработке оружия массового поражения на Украине. В их число вошли главный санитарный врач и главный инфекционист страны, представители минздрава, чиновники и представители США, пишет РИА Новости.
"Игорь Кузин – главный санитарный врач Украины – принимал участие в мероприятиях по намеренному разрушению системы контроля биологических рисков и биобезопасности в стране. Причастен к подготовке провокаций биологического характера с целью обвинения Российской Федерации", - сказал Кириллов на брифинге.
Также в число разработчиков вошел Дэниел Герстин. Он в роли директора Управления по вопросам противодействия оружию массового поражения офиса министра обороны США с 2013 года активно продвигал военно-биологические программы США через госструктуры Украины для перевода украинских лабораторий на американские стандарты.
В списке также президент ассоциации по биобезопасности Украины, глава профильной комиссии Совета национальной безопасности и обороны Сергей Комисаренко. Он взаимодействовал с Пентагоном от лица Национальной академии наук, курировал проведение исследований двойного назначения на базе подведомственных учреждений.
"Игорь Перегинец – бывший заместитель министра здравоохранения Украины. По указанию кураторов из США лоббировал реформирование системы эпиднадзора, продвигал внедрение подконтрольных Пентагону структур в национальную систему здравоохранения", - сказал генерал.
По его словам, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская во взаимодействии с подрядными организациями Пентагона и предприятиями "Биг Фармы" лично курировала проведение исследований медицинских препаратов на социально незащищенных украинцах. За испытания токсичных препаратов против ВИЧ и гепатита С на населении страны она получала деньги от американской фармацевтической компании Gilead, заключил Кириллов.
В конце мая Кириллов заявлял, что Киев планирует расширять использование в зоне спецоперации токсичных веществ. Он отметил, что российская сторона фиксирует многочисленные случаи применения ВСУ раздражающего вещества хлорпикрин, часто в смеси с хлорацетофеноном на линии боев в Донбассе. также ВСУ применяют американские газовые гранаты с веществом CS, ручные гранаты с химическими средствами раздражающего действия с маркировкой "Терен-6".
Читайте также на РИА Новости Крым:
США планировали открыть свою биолабораторию в Крыму: как и для чего
Теракт с отравляющими веществами предотвратили в Запорожской области
Как ВСУ отравили Сальдо и Пасечника - в Минобороны раскрыли подробности
ПЦР диагностика - РИА Новости, 1920, 15.01.2024
США создают искусственно управляемые эпидемии - Минобороны
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала