Рейтинг@Mail.ru
Групповой удар нанесен по объектам энергетики Украины - РИА Новости Крым, 20.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Групповой удар нанесен по объектам энергетики Украины

ВС России нанесли групповой удар высокоточным оружием по энергообъектам Украины

© РИА Новости . Валентин Капустин / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Су-30СМ ВКС России, задействованный в специальной военной операции.
Многоцелевой истребитель Су-30СМ ВКС России, задействованный в специальной военной операции. - РИА Новости, 1920, 20.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн - РИА Новости Крым. Групповой удар высокоточным оружием нанесен по объектам энергетики Украины. Об этом сообщили в Минобороны России.
Отмечается, что удар Вооруженных сил России стал ответом на попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики.

"Нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики Украины, обеспечивающим производство вооружения и военной техники для ВСУ", - сказано в сводке военного ведомства.

В Минобороны добавили, что цели удара достигнуты, все назначенные объекты поражены.
В четверг в Днепропетровской, Донецкой, Винницкой и Киевской областях Украины взрывами были повреждены объекты энергетической инфраструктуры и одна ТЭЦ. В ночь на среду взрывы гремели в разных городах Украины, в центральной части страны и во Львовской области повреждены энергетические объекты. Удары фиксировали и в подконтрольном Киеву Херсоне - город обесточен.
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. С тех пор воздушная тревога на Украине звучит почти ежедневно, иногда – повсеместно.
По словам президента России Владимира Путина, удары по украинским энергообъектам являются демилитаризацией и прямым влиянием на оборонно-промышленный комплекс Украины. Россия воздерживалась от ударов по энергетическим объектам Украины в зимний период, но была вынуждена ответить на удары Киева по энергообъектам РФ.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Громкая ночь на Украине: повреждены ТЭЦ и критическая инфраструктура
Зеленский дал громкое обещание по восстановлению энергосистемы Украины
Украинцам годами придется экономить электричество – Шмыгаль
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала