Рейтинг@Mail.ru
Юг России атакует саранча - РИА Новости Крым, 06.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юг России атакует саранча

На Юге России началось массовое появление личинок саранчи – Россельхозцентр

Саранча. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн — РИА Новости Крым. На Юге России фиксируют массовое появление личинок саранчи. Как сообщает отдел защиты растений филиала Россельхозцентра по Крыму, этому способствует сухая и жаркая погода.
"На текущую дату специалистами проведены обследования на территории Республики Крым, охватившие площадь в 34,57 тысячи гектаров. Результаты обследований показали, что заселений вредителями на этих территориях не выявлено. Тем не менее, аграриям и землевладельцам стоит быть начеку и готовиться к возможной угрозе", - сказано в сообщении ведомства.
Специалисты подчеркивают, что саранча – вредитель. Ее массовое размножение и миграция может привести к потере урожаев и серьезным экономическим убыткам. В этой связи в Крыму продолжают мониторить ситуацию и рекомендуют аграриям принять необходимые меры для предотвращения ущерба.
В частности, проводить регулярные обследования посевов, создавать запас пестицидов. Важным дополнением к химической защите может стать использование природных врагов саранчи - паразитов и хищников, добавили в Россельхозцентре.
Почти все партии семенного материала в Крыму заражены патогенами, сообщали ранее в региональном филиале Россельхозцентра. В 2022 году специалисты проверили более 60 тысячи тонн семян, том числе 53,45 тысячи тонн озимых и 7,34 тысячи тонн яровых. Анализ показал заражение от 0,5% до 12,6% семян практически в каждой партии.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Азиатская саранча с Кубани может долететь до Крыма – эксперт
С саранчой в Крыму будут бороться биологическим "оружием" – ученый
На севере Крыма обнаружили опасный вид итальянской саранчи
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала