Рейтинг@Mail.ru
Миллиард выделен на поддержку рыболовства в Черном и Азовском морях - РИА Новости Крым, 05.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Миллиард выделен на поддержку рыболовства в Черном и Азовском морях

Миллиард рублей выделен на поддержку рыболовства в Черном и Азовском морях

© Telegram Михаил РазвожаевМиллиард рублей выделен на поддержку рыболовных предприятий Крыма и Севастополя
Миллиард рублей выделен на поддержку рыболовных предприятий Крыма и Севастополя
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн - РИА Новости Крым. Государственные субсидии предоставят рыболовным предприятиям Крыма и Севастополя. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

"Правительство поддержит предприятия рыбохозяйственного комплекса, ведущие промысел в Черном и Азовском морях. На эти цели в федеральном бюджете на ближайшие 3 года предусмотрено около 1 миллиарда рублей", – заявил Мишустин.

По словам председателя правительства, субсидии будут предоставлены рыболовным предприятиям, которые работают в Крыму, Севастополе, а также в Краснодарском крае, ДНР, Запорожской, Херсонской и Ростовской областях.
Мишустин уточнил, что изменения в госпрограмму "Развитие рыбохозяйственного комплекса" правительство внесло по поручению президента. В соответствии с ними организации рыбохозяйственного комплекса, ведущие промысел в акватории Азовского и Черного морей, смогут получить господдержку и частично покрыть операционные расходы.
"Средства пойдут на компенсацию части затрат на оплату труда работников и социальные отчисления. Размер возмещения составит 20% стоимости среднегодового объема продукции морской аквакультуры, добытой или произведенной за предыдущие 3 года", – обратил внимание председатель правительства.
Мишустин также отметил, что компании при этом должны сохранить не менее 80% сотрудников по сравнению с показателями предыдущего года.
"Рассчитываем, что такие шаги позволят сохранить большую часть сотрудников на предприятиях по ловле и разведению рыбы в акватории Азовского и Черного морей, ну а наши граждане далее смогут приобретать любимую продукцию", – заключил председатель правительства.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале рассказал, что выделенные средства будут направлены на оплату труда работников и социальные отчисления, включая взносы по ОМС. Это позволит рыбохозяйственным организациям снизить издержки, а самое главное – сохранить штат сотрудников и сохранить стабильность отрасли.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Путин поручил обновить Азово-Черноморский рыбопромысловый флот
В Крыму будут готовить специалистов для местных рыбохозяйств
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года вырос на 29%
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала