Рейтинг@Mail.ru
Крымчанин решил спалить траву на участке и едва не сжег соседский дом - РИА Новости Крым, 20.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крымчанин решил спалить траву на участке и едва не сжег соседский дом

МЧС: крымчанин решил спалить траву на участке и едва не сжег соседский дом

Горение сухой травы - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Крымчанин пренебрег запретом на пал травы на участке и едва не сжег соседский дом. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РК.
Инцидент произошел в селе Веселое недалеко от города Судак. Сообщение о возгорании поступило на пульт оперативного дежурного в 9:44 утра.

"Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной охраны Крыма выяснили, что на территории частного домовладения горит сухая трава. Есть угроза перехода огня на хозпостройки и жилой дом", – говорится в сообщении. За полчаса они ликвидировали возгорание на площади 50 кв.м.

После этого сотрудники Госпожнадзора выявили нарушителя пожарной безопасности, действия которого едва не привели к возгоранию жилого дома.

"Как выяснилось, житель соседнего дома осуществлял пал сухой травы на своем придомовом участке, однако огонь быстро распространился на смежную территорию", – уточнили в МЧС РК.

По факту нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлен протокол об административной ответственности. Виновному выписан штраф на сумму 10 000 рублей.
Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС России по Крыму сообщали, что с 19 по 23 июля в западных районах Крыма сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Кроме того, с 8 июля на полуострове действует особый противопожарный режим.
Читайте также на РИА новости Крым:
Пожары в лесах: спасатели назвали самые трудные места для работы в Крыму
В МЧС назвали главную причину пожаров в домах крымчан
Особый противопожарный период: что это значит для Крыма?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала