https://crimea.ria.ru/20230120/kak-vybrat-vkusnyy-syr---sovety-eksperta-1126498639.html
Как выбрать вкусный сыр - советы эксперта
Как выбрать вкусный сыр - советы эксперта - РИА Новости Крым, 20.01.2023
Как выбрать вкусный сыр - советы эксперта
Качественный сыр должен быть приготовлен из натурального молока, продукт не может долго храниться в холодильнике, а сочетать его лучше всего с фруктами. Эти и... РИА Новости Крым, 20.01.2023
2023-01-20T21:31
2023-01-20T21:31
2023-01-20T21:31
радио "спутник в крыму"
совет эксперта
общество
крым
еда
вкусно и полезно
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/0c/15/1126036483_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_87517d6cb461f67291d36294ee03090b.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв – РИА Новости Крым. Качественный сыр должен быть приготовлен из натурального молока, продукт не может долго храниться в холодильнике, а сочетать его лучше всего с фруктами. Эти и другие "сырные секреты" во Всемирный день любителей сыра в эфире радио "Спутник в Крыму" раскрыла преподаватель и методист Крымского колледжа общественного питания и торговли Наталья Абрамова.Выбрать качественный сыр"Качество сыра зависит от исходного продукта. Это должно быть натуральное или обезжиренное молоко, ни в коем случае не восстановленное", – говорит Абрамова и в этой связи советует изучать состав продукта. Еще одна важная рекомендация – отказаться от заранее отрезанных кусков.Лучше попросить продавца отрезать кусочек от целой головки.Домашние советыТо же касается домашнего хранения. Специалист не советует покупать большие куски, поскольку в холодильнике без изменения свойств такой продукт пролежит не более трех дней. Затем он потеряет влагу, станет жестким, а характерный сырный аромат исчезнет."Если кусочек сыра лежит в холодильнике дольше трех дней, лучше использовать его для пиццы или для приготовления других блюд", – советует Абрамова.Фондю, фритюр и сырникиА вот свежий сыр хорош не только в качестве закуски, но и жаренный во фритюре, расплавленный в фондю с добавлением белого вина. Также Абрамова напоминает о запеканках и сырниках и дает полезный совет.Сыр, творог и любые кисломолочные продукты эксперт рекомендует подавать с фруктами. Особенно хорош сыр в паре с инжиром.Какой сыр продлевает жизнь - Гинзбург >>20 января – Всемирный день любителей сыра. Традиционно в разных странах в этот день проводятся фестивали, выставки, дегустации и мастер-классы от крупных производителей и частных сыроделов. К празднованию подключаются и рестораторы. К слову, помимо любителей отведать кусочек любимого сорта сыра, есть и те, кто всерьез увлечен коллекционированием этикеток с сырных головок. Это увлечение даже имеет собственное название - фромология.Читайте также на РИА Новости Крым:Крымский сыр взял серебро на конкурсе "Лучший сыр России"Крымчанка вышла в полуфинал "Кондитера" и открыла тайны сладкого шоуАссоциация кулинаров Крыма раскрыла список вкуснейших блюд полуострова
https://crimea.ria.ru/20220712/s-lavandoy-i-travami-syr-s-krymskoy-propiskoy-edet-na-vkusy-rossii-1123813683.html
крым
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/0c/15/1126036483_180:0:1620:1080_1920x0_80_0_0_5de72473e2eea071cd1b368061ab2be1.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, общество, крым, еда, вкусно и полезно
Как выбрать вкусный сыр - советы эксперта
Технолог Абрамова научила выбирать качественный сыр
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв – РИА Новости Крым. Качественный сыр должен быть приготовлен из натурального молока, продукт не может долго храниться в холодильнике, а сочетать его лучше всего с фруктами. Эти и другие "сырные секреты" во Всемирный день любителей сыра в эфире радио
"Спутник в Крыму" раскрыла преподаватель и методист Крымского колледжа общественного питания и торговли Наталья Абрамова.
Выбрать качественный сыр
"Качество сыра зависит от исходного продукта. Это должно быть натуральное или обезжиренное молоко, ни в коем случае не восстановленное", – говорит Абрамова и в этой связи советует изучать состав продукта. Еще одна важная рекомендация – отказаться от заранее отрезанных кусков.
Лучше попросить продавца отрезать кусочек от целой головки.
"Вообще традиция резать сыр в магазинах и предлагать покупателю куски в пищевой пленке - грубейшее нарушение технологии. В результате он утрачивает изначальные свойства. Если есть возможность купить свежеотрезанный сыр – лучше ею воспользоваться", – поясняет технолог.
Домашние советы
То же касается домашнего хранения. Специалист не советует покупать большие куски, поскольку в холодильнике без изменения свойств такой продукт пролежит не более трех дней. Затем он потеряет влагу, станет жестким, а характерный сырный аромат исчезнет.
"Если кусочек сыра лежит в холодильнике дольше трех дней, лучше использовать его для пиццы или для приготовления других блюд", – советует Абрамова.
Фондю, фритюр и сырники
А вот свежий сыр хорош не только в качестве закуски, но и жаренный во фритюре, расплавленный в фондю с добавлением белого вина. Также Абрамова напоминает о запеканках и сырниках и дает полезный совет.
"Для сырников возьмите не жирный и не сухой творог. От яйца можно отказаться. Вместо него использовать манную крупу или рисовую муку. Пусть масса немного постоит и набухнет. А вот сахар в сырную смесь лучше не добавлять – так она может стать слишком жидкой, и сырники развалятся. Лучше посыпать сахаром готовый продукт", – советует технолог.
Сыр, творог и любые кисломолочные продукты эксперт рекомендует подавать с фруктами. Особенно хорош сыр в паре с инжиром.
20 января – Всемирный день любителей сыра. Традиционно в разных странах в этот день проводятся фестивали, выставки, дегустации и мастер-классы от крупных производителей и частных сыроделов. К празднованию подключаются и рестораторы. К слову, помимо любителей отведать кусочек любимого сорта сыра, есть и те, кто всерьез увлечен коллекционированием этикеток с сырных головок. Это увлечение даже имеет собственное название - фромология.
Читайте также на РИА Новости Крым: