Рейтинг@Mail.ru
Референдум в Херсонской области – смогут ли голосовать покинувшие регион - РИА Новости Крым, 04.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мелитополь - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Новая жизнь на освобожденных территориях
Референдум в Херсонской области – смогут ли голосовать покинувшие регион

Глава Херсона Сальдо: участвовать в референдуме будут только оставшиеся в регионе люди

© РИА Новости Крым . Сергей ГеоргиевСтелла на въезде в Херсон
Стелла на въезде в Херсон - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым, Валерий Волков. Участвовать в референдуме о вступлении Херсонской области в состав Российской Федерации будут люди, которые после начала спецоперации остались в регионе и продолжают там жить и работать. Об этом в интервью РИА Новости Крым рассказал глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.
"Пусть примут решения те, кто находится здесь. Они имеют первоочередное право, потому что они остались здесь, - заявил он. – Те, кто не уехал, кто тоже боится прилетов, кого тоже запугивают по телефону и кто терпит неудобства, связанные с логистикой, доставкой продуктов, отсутствием возможности нормального отдыха по вечерам – эти люди имеют полное право решить, где им дальше быть. И далее будет так, как решит большинство".
Понтонная переправа через Днепр в районе Антоновского моста в Херсоне - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Что рассказывают пассажиры переправы через Днепр в Херсонской области
Сейчас местные власти продолжают подготовку к плебисциту. Конкретной даты пока не называют, главное – провести все организационные мероприятия, обеспечить безопасность и дать людям возможность спокойно сделать свой выбор, подчеркнул Сальдо.
"Для начала нужно хорошо подготовиться и провести серьезную организационную работу. Мы должны сделать все, чтобы люди могли свободно выразить свое мнение. Важно, чтобы потом никто не говорил, что кого-то заставили, и чтобы никто не имел возможность людей запугать. Все это нужно подготовить и только потом провести референдум, - отметил он. - Это право людей – сказать, где и с кем они хотят жить. "Стерпится-слюбится" – работает редко. Насильно мил не будешь. Поэтому для нас самое главное – мнение людей".
Хотят ли жители Херсонской области в Россию – соцопрос >>
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в Херсон рассказал о подготовке к референдуму и о том, что для этого необходимо привести в порядок избирательные участки.
В ходе специальной военной операции Вооруженные силы РФ взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В обоих регионах сформированы военно-гражданские администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, налаживаются торговые связи с Крымом и другими регионами России, жителям выплачиваются зарплаты и социальные пособия, идет процесс выдачи российских паспортов.
Новая жизнь на освобожденных территориях >>
Власти Херсонской и Запорожской областей создали избирательные комиссии для проведения референдума по вопросу вхождения регионов в состав РФ. Обсуждается вопрос проведения референдума в обоих регионах в один день. По предварительным данным, голосование может состояться в сентябре.
Армянск. Граница с Херсонской областью - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Чего ждут и о чем переживают жители Херсонщины: репортаж с границы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала