https://crimea.ria.ru/20211219/myaso-dlya-prezidentov-kot-mostik-gotovit-koronnoe-blyudo-novogodnego-stola-1121783571.html
Мясо для президентов: кот Мостик готовит коронное блюдо новогоднего стола
Мясо для президентов: кот Мостик готовит коронное блюдо новогоднего стола - РИА Новости Крым, 19.12.2021
Мясо для президентов: кот Мостик готовит коронное блюдо новогоднего стола
Ведь это и праздник нашего президента Владимира Путина, которого я сопровождал во время посещения Крымского моста. РИА Новости Крым, 19.12.2021
2021-12-19T18:21
2021-12-19T18:21
2021-12-19T18:21
новости от кота мостика
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/13/1121791523_0:0:1620:911_1920x0_80_0_0_b86664003b0c824bfa381471f19b1703.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек - РИА Новости Крым, кот Мостик. Решил отпраздновать День работника органов безопасности. Ведь это и праздник нашего президента Владимира Путина, которого я сопровождал во время посещения Крымского моста. Стал думать, что бы такое вкусненькое приготовить… Наверное, что-то мясное, ведь на носу еще и год Тигра, а этому представителю нашего кошачьего семейства, как и мне, мясо всегда по душе. Хоть каждый день: эксперт назвал лучшие рецепты шашлыка >>Решил в канун праздника приготовить то, что любит Владимир Владимирович. В одном из своих интервью он признался, что из всех видов мяса предпочитает баранину. Ее я тоже очень люблю. Поэтому попросил своего друга и коллегу Алексея Гончарова как хорошего кулинара помочь мне в оригинальном приготовлении этой вкуснятины. Хорошая баранина не должна быть жирной, темной, специфически пахнуть. Запах у баранины появляется тогда, когда за овечкой плохо ухаживали, но в Крыму такое редкость.Кстати, баранина - один из самых экологических продуктов, потому что барашки не едят силос, только живую травку. Рецепт: - молодая баранина (лопатка или задняя нога) – 700-800 гр;- красные сливы – 1 кг;- грецкие орехи – 1 стакан;- изюм – 200 гр;- кизиловый кисло-сладкий соус – 250 мл; - красное сухое вино – 0,5 литра; - лук – 2 крупные головки;- зелень (кинза, базилик, мята) – по 1 пучку;- специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист);- растительное масло (для жарки). Нарезаем баранину небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок. Сливы нарезаем на четыре части, лук – полукольцами. Грецкие орехи измельчаем помощью ножа или в блендере. Мясо обжариваем до румяной корочки. Добавляем лук, жарим еще 7-10 минут. Баранину с луком перекладываем в казан, утятницу или кастрюлю с толстым дном, разогреваем, добавляем вино, тушим на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавляем сливы, изюм, орехи и соус. Космонавт из Крыма рассказал, как отмечают Новый год на орбите >>Когда закипит, солим, добавляем специи и тушим под крышкой около 50 минут. Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и даем настояться 10-15 минут. Баранина со сливами в кисло-сладком соусе готова! Она может стать коронным блюдом вашего новогоднего стола. Хороша и на второй день, когда блюдо настоится.Понравится даже президентам! Приятного аппетита!
https://crimea.ria.ru/20210710/Kot-Mostik-uchitsya-gotovit-u-shefa-mirovogo-klassa-Zorana-Velkovicha-1119753742.html
https://crimea.ria.ru/20211127/na-smenu-shersti-v-krymu-budet-proizvodit-mramornuyu-baraninu-1121550357.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/13/1121791523_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_19a29b37b0f0eca980163a2c5e4426e9.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек - РИА Новости Крым, кот Мостик. Решил отпраздновать День
работника органов безопасности. Ведь это и праздник нашего президента Владимира Путина, которого я сопровождал во время посещения Крымского моста.
Стал думать, что бы такое вкусненькое приготовить… Наверное, что-то мясное, ведь на носу еще и год Тигра, а этому представителю нашего кошачьего семейства, как и мне, мясо всегда по душе.
Решил в канун праздника приготовить то, что любит Владимир Владимирович. В одном из своих интервью он признался, что из всех видов мяса предпочитает баранину. Ее я тоже очень люблю. Поэтому попросил своего друга и коллегу Алексея Гончарова как хорошего кулинара помочь мне в оригинальном приготовлении этой вкуснятины.
Хорошая баранина не должна быть жирной, темной, специфически пахнуть. Запах у баранины появляется тогда, когда за овечкой плохо ухаживали, но в Крыму такое редкость.
Кстати, баранина - один из самых экологических продуктов, потому что барашки не едят силос, только живую травку.
- молодая баранина (лопатка или задняя нога) – 700-800 гр;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- кизиловый кисло-сладкий соус – 250 мл;
- красное сухое вино – 0,5 литра;
- лук – 2 крупные головки;
- зелень (кинза, базилик, мята) – по 1 пучку;
- специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист);
- растительное масло (для жарки).
Нарезаем баранину небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок. Сливы нарезаем на четыре части, лук – полукольцами. Грецкие орехи измельчаем помощью ножа или в блендере.
Мясо обжариваем до румяной корочки. Добавляем лук, жарим еще 7-10 минут.
Баранину с луком перекладываем в казан, утятницу или кастрюлю с толстым дном, разогреваем, добавляем вино, тушим на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавляем сливы, изюм, орехи и соус.
Когда закипит, солим, добавляем специи и тушим под крышкой около 50 минут.
Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и даем настояться 10-15 минут. Баранина со сливами в кисло-сладком соусе готова! Она может стать коронным блюдом вашего новогоднего стола. Хороша и на второй день, когда блюдо настоится.
Понравится даже президентам! Приятного аппетита!