https://crimea.ria.ru/20210502/Khot-kazhdyy-den-ekspert-nazval-luchshie-retsepty-shashlyka-1119521613.html
Хоть каждый день: эксперт назвал лучшие рецепты шашлыка
Хоть каждый день: эксперт назвал лучшие рецепты шашлыка - РИА Новости Крым, 02.05.2021
Хоть каждый день: эксперт назвал лучшие рецепты шашлыка
Большинство россиян во время майских праздников предпочитают отправляться на природу, прихватив с собой мангалы и шампуры. В этом году праздничные выходные... РИА Новости Крым, 02.05.2021
2021-05-02T19:12
2021-05-02T19:12
2021-05-02T10:21
общество
новости
совет эксперта
радио "спутник в крыму"
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111826/32/1118263282_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_85aa3693cdd16117af01e922c8380a4b.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Большинство россиян во время майских праздников предпочитают отправляться на природу, прихватив с собой мангалы и шампуры. В этом году праздничные выходные продлятся дольше обычного, а значит и мясо можно жарить едва ли не каждый день.ЗОЖникам "разрешили" есть фастфуд>>Чтобы такая "диета" не надоела, а главное не нанесла вреда вашему здоровью, необходимо знать несколько правил, которыми в эфире радио "Спутник в Крыму" поделился мастер производственного обучения Романовского колледжа индустрии и гостеприимства Иван Курташ."Во-первых, чтобы шашлык получился вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Если это баранина, возьмите хребетную часть либо каре ягненка, говядина - вырезка или толстый край, свинина – почечная часть, если любите постное мясо или шею для тех, кто любит немножко пожирнее. В случае с курицей все проще – можно части и с косточкой, и филе. Но филе я рекомендую не пересушивать – туда следует добавить немного лимонного сока, соль перец специи по вкусу и на огне долго не держать", - посоветовал эксперт.Психиатр оценил последствия затяжных майских выходных>>Не менее важна правильная нарезка шашлыка - кусочки должны быть одинаковыми, среднего размера – примерно по 5 см толщиной, нарезать мясо обязательно следует поперек волокон. Что касается маринада, по словам Курташа, его разновидностей может быть много. При этом мастер ни в коем случае не рекомендует варианты с использованием майонеза или уксуса:"Естественные кислоты значительно лучше. К говядине добавьте сметану, помидор и мелко покрошите репчатый лук, к баранине – гранатовый сок с луком, к свинине - на два кило мякоти добавляется два помидора, 200 граммов лука, две ложки горчицы. Специи и соль в каждом случае - по вкусу. Время маринования любого мяса – до четырех часов. Если мариновать дольше, оно начинает изменять структуру".Для того, чтобы не навредить здоровью, жареное на огне мясо следует есть по правилам - не переедать и правильно гарнировать:Правила шашлыка: врачи рассказали, как выбрать мясо>>Если же вы выбираете рыбу, тогда отдайте предпочтение белому сухому вину. Толщина рыбных стейков для жарки должна быть не менее двух сантиметров – иначе рыба развалится. Для маринада используйте сок лимона, немного соли и перца, время маринования рыбы не должно составлять более 30 минут. А вот овощи и вовсе не нужно предварительно мариновать. Курташ рекомендует сначала обжарить их на гриле, затем сложить в миску и заправить соусом из соевого соуса, чеснока, растительного масла и специй.Самый главный секрет повар открыл напоследок: "Шашлык должен жарить мужчина, и обязательно нужна душевная компания!".
https://crimea.ria.ru/20201026/Shashlyki-protiv-detey-rossiyane-progolosovali-za-idealnyy-vykhodnoy-1118868587.html
https://crimea.ria.ru/20200709/Na-yuge-Rossii-stali-chasche-nakhodit-napichkannoe-antibiotikami-myaso-1118486488.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111826/32/1118263282_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4ef15060ee6b300b8110e2b0149622c0.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, новости, совет эксперта
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Большинство россиян во время майских праздников предпочитают отправляться на природу, прихватив с собой мангалы и шампуры. В этом году праздничные выходные продлятся дольше обычного, а значит и мясо можно жарить едва ли не каждый день.
Чтобы такая "диета" не надоела, а главное не нанесла вреда вашему здоровью, необходимо знать несколько правил, которыми в эфире
радио "Спутник в Крыму" поделился мастер производственного обучения Романовского колледжа индустрии и гостеприимства Иван Курташ.
"Во-первых, чтобы шашлык получился вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Если это баранина, возьмите хребетную часть либо каре ягненка, говядина - вырезка или толстый край, свинина – почечная часть, если любите постное мясо или шею для тех, кто любит немножко пожирнее. В случае с курицей все проще – можно части и с косточкой, и филе. Но филе я рекомендую не пересушивать – туда следует добавить немного лимонного сока, соль перец специи по вкусу и на огне долго не держать", - посоветовал эксперт.
Не менее важна правильная нарезка шашлыка - кусочки должны быть одинаковыми, среднего размера – примерно по 5 см толщиной, нарезать мясо обязательно следует поперек волокон. Что касается маринада, по словам Курташа, его разновидностей может быть много. При этом мастер ни в коем случае не рекомендует варианты с использованием майонеза или уксуса:
"Естественные кислоты значительно лучше. К говядине добавьте сметану, помидор и мелко покрошите репчатый лук, к баранине – гранатовый сок с луком, к свинине - на два кило мякоти добавляется два помидора, 200 граммов лука, две ложки горчицы. Специи и соль в каждом случае - по вкусу. Время маринования любого мяса – до четырех часов. Если мариновать дольше, оно начинает изменять структуру".
Для того, чтобы не навредить здоровью, жареное на огне мясо следует есть по правилам - не переедать и правильно гарнировать:
"Ни в коем случае не нужно подавать мясо с картошкой! Только с овощами! Хотите в натуральном виде, хотите на гриле. Еще нужны зелень и лаваш – это классика. Ну а дальше - кетчуп или любой домашний соус, но только не майонез. Что касается напитков, лучше всего к мясу идет красное сухое вино. Из безалкогольных – не сладкие, с кислинкой – морсы или даже квас", - рекомендует повар.
Если же вы выбираете рыбу, тогда отдайте предпочтение белому сухому вину. Толщина рыбных стейков для жарки должна быть не менее двух сантиметров – иначе рыба развалится. Для маринада используйте сок лимона, немного соли и перца, время маринования рыбы не должно составлять более 30 минут. А вот овощи и вовсе не нужно предварительно мариновать. Курташ рекомендует сначала обжарить их на гриле, затем сложить в миску и заправить соусом из соевого соуса, чеснока, растительного масла и специй.
Самый главный секрет повар открыл напоследок: "Шашлык должен жарить мужчина, и обязательно нужна душевная компания!".