Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымский инфекционист объяснил опасность новых мутаций COVID-19

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник заходит в "красную зону" Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани
Медицинский сотрудник заходит в красную зону Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Появление новых мутаций коронавируса во многом зависит от интенсивности его распространения и передачи. А эти факторы в свою очереь напрямую зависит от формирования иммунной прослойки в обществе, которая может стать барьером для COVID-19. Об этом рассказал завкафедрой инфекционных болезней Медакадемии имени С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского Искандер Каримов, сообщает пресс-служба вуза.
По словам специалиста, чем больше у вируса возможностей для циркуляции, тем больше вероятность его мутации.
"В среднем относительно существенная мутация происходит один раз в два месяца, и еще полгода назад я говорил, что очень беспокоюсь за судьбу детей, поскольку вирус дойдет и до них. Он будет мутировать до такой степени, чтобы охватить всю популяцию. Кроме того, из-за мутаций может снижаться эффективность вакцин. И если вирус продолжит циркулировать еще, например, год, то вакцины нужно будет регулярно обновлять, делать более совершенными, учитывая мутации вируса", - отметил Каримов.
Постковидный синдром и осложнения у детей: какие органы убивает вирус>>
Еще один год – это минимальный срок, который эксперт дает пандемии COVID-19. И даже он будет достижим только при условии, что вирус не будет кардинально мутировать, а в обществе сформируется та самая иммунная прослойка.
"Эпидемиологический процесс состоит из двух частей: восприимчивого организма и вируса. Обеспечить вакцинацию населения достаточно быстро, как это сделали в Израиле или Китае, мы по разным причинам пока не смогли. А восприимчивый организм становится менее устойчивым вообще ко многим вирусным заболеваниям, в частности респираторным вирусным инфекциям, - пояснил Каримов. – Весь мир уже 1,5-2 года живет в стрессовом состоянии. Пока не будет обязательной вакцинации, ничего не изменится".
Кардиомонитор
В России из-за коронавируса стали умирать дети
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой объявить нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября из-за сложной ситуации с коронавирусом. Кроме того главам регионов президент поручил обеспечить запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и работу общепита по ночам. Параллельно с этим в субъектах РФ, в том числе в Крыму были введены новые коронавирусные ограничения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала