Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин официально объявил нерабочие дни из-за ситуации с COVID

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ ковидном госпитале
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
Нерабочими с сохранением зарплаты объявлены дни с 30 октября по 7 ноября.
"В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции, укрепления здоровья граждан Российской Федерации, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса России, постановляю установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", - говорится в тексте указа.
При этом власти субъектов, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в своих регионах, вправе увеличить период нерабочих дней.
"Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ с учетом положений настоящего указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в субъекте, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и (или) продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы", - уточняется в указе.
Главам субъектов предписано определить режим работы учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни, а органам власти и организациям определить численность служащих и работников, необходимых для работы в эту неделю.
Правительству России и главам субъектов поручено предусмотреть за счет бюджетных средств предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, работающих в отраслях экономики, которые больше всего пострадали в связи с ухудшением ситуации и установлением нерабочих дней в октябре – ноябре.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее президент России поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой объявить нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября из-за сложной ситуации с коронавирусом. Также он поручил поддержать бизнес в эти дни.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
В кабмине подсчитали потери для экономики из-за ковидных каникул
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала