Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые ограничения по COVID в Крыму: что можно и нельзя с понедельника

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВведение системы QR-кодов в регионах России
Введение системы QR-кодов в регионах России - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. В республике с понедельника начали действовать новые ковидные ограничения, согласно которым вводится система QR-кодов о вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании. Подробно о том, где действуют новые меры профилактики, кто должен самоизолироваться и как попасть в кафе, торговые центры и кино, – в материале РИА Новости Крым.
Лечение больных с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
В Крыму очередной антирекорд по COVID-19: пугающие цифры
Самоизоляция для пожилых
Власти Крыма обязали жителей старше 65 лет не покидать свои дома в период с 25 октября до особого распоряжения, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Работодатели должны перевести сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную форму работы. Эта мера не распространяется только на медицинских работников государственных учреждений, социальных работников, сотрудников Роспотребнадзора, а также лиц, привлеченных к проведению Всероссийской переписи населения, имеющих сертификат или QR-код о прохождении вакцинации против COVID-19 или официально перенесенном заболевании.
Кроме того, пожилым гражданам временно не предоставляется льготный проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и прочих видах общественного транспорта, а также в транспорте пригородного и междугороднего сообщения. В этом случае также ограничение не распространяется на медработников, сотрудников Роспотребнадзора и других категорий граждан, перечисленных в указе главы республики о повышенной готовности.
Морг. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Рост смертности в Крыму: морги загружены
Не забывайте паспорт: куда не пустят без QR-кода или сертификата
С сегодняшнего дня документы о вакцинации, официально перенесенном заболевании или же отрицательный ПЦР-тест, а также паспорт (для подтверждения личности) придется предъявлять на входе в:
- рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные, на фуд-корты;
- караоке-клубы, кальянные, а также на дискотеки, в ночные клубы, концертные и танцевальные залы, в том числе расположенные на территории предприятий общественного питания, и аналогичные организации;
- салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны;
- плавательные бассейны, фитнес-центры и другие объекты спорта;
- организации досуга граждан, в том числе кинотеатры (кинозалы), театры, библиотеки, музеи, цирки;
- в организации и учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги.
Кроме того, QR-код или сертификат, а также паспорт предъявляющего их человека необходимы при организации пеших или автобусных экскурсий.
QR-код
Кто и как будет проверять соблюдение режима QR-кодов в Крыму
Ограничения для туристов
На фоне ухудшения эпидобстановки ужесточены антиковидные меры и для гостей полуострова. В частности, бронирование и размещение в гостиницах, санаториях и пансионатах Крыма возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, QR-кода, полученного с помощью портала Госуслуг или сертификата о перенесенном за последние полгода коронавирусе.
Кроме того, объектам размещения власти настоятельно рекомендуют требовать и справки об отрицательном результате ПЦР-теста, полученного за трое суток до поселения.
Как и прежде, экскурсионные услуги в музеях возможны для групп численностью до 10 человек при соблюдении социальной дистанции, масочного режима и возможности применения аудиогидов.
Также вводится ограничение по заполняемости залов в театрах, кинотеатрах, цирках, концертных организациях и культурно-досуговых учреждениях - не более 50% от общего количества посадочных мест.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 25 октября проверять соблюдение новых ограничительных мер в республике, в том числе наличие QR-кодов о вакцинации у персонала и посетителей заведений общепита и досуга, будут более 70 мобильных групп с участием чиновников и полицейских.
Опрос Крымчане об антиковидных ограничениях - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Локдаун и другие коронавирусные ограничения: что говорят крымчане
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала