Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постковидный синдром и осложнения у детей: какие органы убивает вирус

Ковид-госпиталь - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 окт - РИА Новости Крым. После перенесенного COVID-19 у детей могут возникать поражение систем внутренних органов и нервной системы. Об опасности осложнений предупреждает врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова, сообщает "Радио 1".
Врач отметила, что в последнее время число детей, у которых был диагностирован коронавирус, выросло в 2,5-3 раза. Они легче переносят заболевание, но для детского организма COVID-19 опасен прежде всего осложнениями.
"Хочу обратить внимание на постковидный синдром, это важная тема. У детей могут быть поражения сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, то есть происходит мультисистемное поражение всего организма", - сообщила Добрецова.
Чтобы не допустить этого, она порекомендовала внимательно следить за активностью и психическим состоянием ребенка после любого перенесенного респираторного заболевания.
Сигналом для обращения к врачу будет нарушение чувствительности, обоняния, сна, когнитивных способностей ребенка. Такие изменения могут свидетельствовать о таких нарушениях как воспаление сердечной мышцы или развитие внутричерепной патологии, подчеркнула она.
В свою очередь врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ Светлана Малиновская сообщила, что распространенный сегодня штамм вируса "дельта" очень быстро проникает в организм и поражает легкие и кишечник.
Так как вирус достаточно быстро мутирует, врач-инфекционист порекомендовала переболевшим COVID-19 обратить внимание на уровень антител и в случае их снижения пройти вакцинацию.
Ковидный госпиталь - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Очень большая доля: в Минздраве Крыма рассказали о случаях COVID у детей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала