Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Пострадавшие от наводнений в Крыму начали получать выплаты за имущество

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоКерчь
Керчь - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен – РИА Новости Крым. Пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в Керчи, Ленинском и Бахчисарайском районах начата выплата материальной помощи за утраченное и поврежденное имущество. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики РК.
"23 сентября выплата перечислена 47 собственникам жилых помещений, которые повреждены в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на общую сумму 18,8 млн рублей", - уточнили в министерстве.
Уточняется, что граждане, имеющие правоустанавливающие документы на пострадавшее имущество "украинского образца", должны обратиться в МФЦ по месту регистрации для перерегистрации имущества в соответствии с требованием российского законодательства.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
Крым возглавил рейтинг регионов климатического риска >>
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В ночь с 12 на 13 августа проливные дожди вновь обрушились на Керчь, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Еще один удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории.
Правительство России выделило почти 400 млн рублей гражданам, пострадавшим в результате подтоплений в Крыму. За счет этих денег и средств республиканского бюджета будут выплачены компенсации гражданам за утраченное (аварийное) жилье в Ялте, Керчи, Ленинском и Бахчисарайском районах.
Ликвидация последствий подтоплений после сильного ливня в Керчи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Сколько за "квадрат" получат пострадавшие при наводнении в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала