Рейтинг@Mail.ru
Сколько за "квадрат" получат пострадавшие при наводнении в Крыму - РИА Новости Крым, 02.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Сколько за "квадрат" получат пострадавшие при наводнении в Крыму

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЛиквидация последствий подтоплений после сильного ливня в Керчи
Ликвидация последствий подтоплений после сильного ливня в Керчи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Выплата компенсаций пострадавшим в результате наводнений в Крыму составит 6 тысяч рублей за квадратный метр имущества, соответствующую сумму утвердило правительство России. Об этом на совещании по проблемным вопросам ЖКХ сообщил глава РК Сергей Аксенов.
"По пострадавшим от наводнения решение о выплате 6 тысяч рублей за квадратный метр согласовано с правительством РФ по поручению президента, в понедельник должно выйти постановление правительства. Выплаты должны начаться на следующей неделе, в понедельник должна быть точная информация, плюс-минус два-три дня", - сообщил Аксенов.
Также он проинформировал, что выплаты пострадавшим в результате наводнений предпринимателям сейчас находятся на согласовании Минфина.
"На следующей неделе должно выйти постановление и эти расходы должны быть утверждены", - подчеркнул Аксенов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В ночь с 12 на 13 августа проливные дожди вновь обрушились на Керчь, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Второй удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории.
Наводнение в бельбекской долине
3 апреля, 12:35
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала