Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Аксенов анонсировал старт выплат пострадавшим во время паводков в Крыму

Купюры в руках. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. Денежные выплаты крымчанам, пострадавшим в результате летних подтоплений, начнутся с 22 сентября. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Республики Сергей Аксенов.
Распоряжение правительства России о выделении почти 400 млн рублей гражданам, пострадавшим в результате подтоплений в Крыму, опубликовано в четверг. Контроль за целевым и эффективным использованием средств возложен на Минстрой. Согласно документу, деньги будут направлены на поддержку крымчан, чье жилье пострадало или было полностью утрачено.
Кабмин РФ выделил почти 400 млн руб пострадавшим от паводков в Крыму >>
"Это касается выплат в размере 6 тысяч рублей за один квадратный метр жилых помещений, поврежденных в результате ЧС в июне - июле 2021 года, - пояснил Аксенов. - Также за счет данных средств и средств бюджета РК будут выплачены компенсации гражданам за утраченное (аварийное) жилье в Ялте, Керчи, Ленинском и Бахчисарайском районах. Выплаты начнутся со среды 22 сентября".
Сколько за "квадрат" получат пострадавшие при наводнении в Крыму >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В ночь с 12 на 13 августа проливные дожди вновь обрушились на Керчь, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Второй удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории.
Наводнение в бельбекской долине
2 октября, 08:33
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала