Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о диверсии в Крыму: одному из глав "меджлиса"* ужесточили обвинение

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНариман Джелялов
Нариман Джелялов - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен - РИА Новости Крым. Одному из руководителей запрещенной в России организации "меджлис крымско-татарского народа"* Нариману Джелялову ужесточили обвинение в совершении диверсии в Крыму. Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.
В крымском поселке Перевальное 23 августа был поврежден газопровод. По информации силовиков, это было сделано умышленно, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ ("умышленные уничтожение или повреждение имущества"). 4 сентября сотрудники ФСБ России задержали жителей Крыма: посредника – зампредседателя "меджлиса"* Джелялова, а также непосредственных исполнителей диверсии Асана и Азиза Ахтемовых. По данным силовиков, диверсия была организована территориальным подразделением украинской разведки в Херсоне - "так называемой оперативной службой "Таврия" при участии организации "меджлис"*.
Взрыв газопровода в Крыму организовала украинская разведка – ФСБ >>
Всех троих подозреваемых в диверсии суд арестовал до 4 ноября. В частности, Джелялова подозревали в пособничестве, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Сейчас обвинение ужесточили.
"Теперь, по версии следствия ФСБ, он обвиняется в совершении диверсии в составе организованной группы по п. "а", ч. 2 ст. 281 УК РФ - от 12 до 20 лет лишения свободы. И по ч. 4 ст. 222.1 УК РФ - незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы - от 10 до 15 лет лишения свободы", - сообщил Полозов.
И добавил, что свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признает и показаний не дает. Состояние здоровья Джелялова удовлетворительное, а условия содержания особых нареканий пока не вызывают, написал Полозов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, арестованные по обвинению в подрыве газовой трубы в селе Перевальное под Симферополем Асан и Азиз Ахтемовы дали признательные показания и рассказали, как они готовили и осуществляли подрыв трубы.
* Экстремистская организация, запрещенная на территории России
23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года. - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Исполнитель диверсии в Крыму: люди из Украины угрожали убить моих детей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала