Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв газопровода в Крыму организовала украинская разведка – ФСБ

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа"* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года.
23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года. - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен - РИА Новости Крым. Взрыв газопровода в селе Перевальное под Симферополем организовало главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины, сообщил центр общественных связей ФСБ России.
Задержание в Крыму представителя меджлиса*: оценка ветерана спецслужб >>
23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа"* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года.
© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ задержала подозреваемых в подрыве газопровода в Крыму
ФСБ задержала подозреваемых в подрыве газопровода в Крыму
ФСБ задержала подозреваемых в подрыве газопровода в Крыму
"Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне - так называемой оперативной службой "Таврия" при участии запрещенной в России организации "меджлис крымско-татарского народа"*", – сказано в сообщении.
В ФСБ отметили, что Джелялов выступил в роли "посредника", а непосредственными исполнителями диверсии, по версии следствия, являются Асан и Азиз Ахтемовы. В ведомстве добавили, что по указанию одного из руководителей запрещенного "меджлиса"* в июне исполнители выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За совершение диверсии злоумышленники должны были получить вознаграждение от военной разведки Украины в размере двух тысяч долларов.
Взрывное устройство в июле было доставлено в Крым, а саму диверсию планировалось приурочить ко Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа.
*Организация, запрещенная в РФ
Здание Госдепа США
Госдеп США выступил в защиту задержанного крымского экстремиста
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала