https://crimea.ria.ru/20210821/kak-vybrat-tsukini-i-kabachki--sovety-eksperty-1120601449.html
Как выбрать цукини и кабачки – советы экспертов
Как выбрать цукини и кабачки – советы экспертов - РИА Новости Крым, 21.08.2021
Как выбрать цукини и кабачки – советы экспертов
В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов и витаминов, однако нужно уметь правильно выбирать и готовить овощи, а также учитывать их срок хранения... РИА Новости Крым, 21.08.2021
2021-08-21T09:17
2021-08-21T09:17
2021-08-21T12:45
совет эксперта
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/14/1120601395_0:125:3197:1923_1920x0_80_0_0_b6b480bffd6dabc87d4c0108826c35eb.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов и витаминов, однако нужно уметь правильно выбирать и готовить овощи, а также учитывать их срок хранения. Об этом сообщает Роскачество.В кабачках и цукини есть кальций, железо, магний, фосфор и много калия, а также в них много витаминов, включая А, С, К и фолиевую кислоту. Состав этих овощей практически одинаковый, однако цукини содержит больше витамина С, отмечают эксперты.Убытки аграриям от наводнений в Крыму оценили почти в 20 млн рублейКак выбратьПри выборе кабачка или цукини необходимо обратить внимание на целостность плода и его кожицы. На поверхности не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.Как готовить и хранитьДля заготовок лучше подходят молодые кабачки, меньшего размера, с более тонкой и нежной кожицей и мякотью. Они будут более вкусными при немедленном приготовлении и потреблении. А вот для хранения в свежем виде подойдут более крупные, созревшие и толстокожие плоды сортов позднего созревания. Их стоит держать в холодильнике или же вовсе есть в сыром виде.Об импортеРоссия выполняет план по кабачкам на 75% объема потребления. При этом свежие кабачки и цукини в магазинах розничных сетей – это в основном импорт. Дело в том, что большая часть кабачков российского производства направляется на переработку для производства кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно больше.В Симферополе открыли сезон ярмарок: куда идти за покупками - адресаВ поставках кабачков и цукини лидирует Турция, на ее долю приходится около 85% всего объема импорта. На втором месте Китай. Поставки из других стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана, ЮАР – незначительны. В России кабачки преимущественно выращивают небольшие хозяйства – фермеры и индивидуальные предприниматели. Ключевые регионы выращивания – Краснодарский край, Пензенская, Белгородская, Воронежская, Саратовская, Астраханская области.
https://crimea.ria.ru/20210817/kak-vybrat-vkusnye-pomidory-i-sdelat-ikh-esche-poleznee---dietolog-1120549351.html
https://crimea.ria.ru/20210819/kak-pravilno-est-yabloki---sovety-rospotrebnadzora-1120595181.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/14/1120601395_233:0:2962:2047_1920x0_80_0_0_9108983f497896a8e157a69ec047d60c.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, здоровье
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов и витаминов, однако нужно уметь правильно выбирать и готовить овощи, а также учитывать их срок хранения. Об этом сообщает Роскачество.
В кабачках и цукини есть кальций, железо, магний, фосфор и много калия, а также в них много витаминов, включая А, С, К и фолиевую кислоту. Состав этих овощей практически одинаковый, однако цукини содержит больше витамина С, отмечают эксперты.
При выборе кабачка или цукини необходимо обратить внимание на целостность плода и его кожицы. На поверхности не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.
Для заготовок лучше подходят молодые кабачки, меньшего размера, с более тонкой и нежной кожицей и мякотью. Они будут более вкусными при немедленном приготовлении и потреблении. А вот для хранения в свежем виде подойдут более крупные, созревшие и толстокожие плоды сортов позднего созревания. Их стоит держать в холодильнике или же вовсе есть в сыром виде.
Россия выполняет план по кабачкам на 75% объема потребления. При этом свежие кабачки и цукини в магазинах розничных сетей – это в основном импорт. Дело в том, что большая часть кабачков российского производства направляется на переработку для производства кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно больше.
В поставках кабачков и цукини лидирует Турция, на ее долю приходится около 85% всего объема импорта. На втором месте Китай. Поставки из других стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана, ЮАР – незначительны. В России кабачки преимущественно выращивают небольшие хозяйства – фермеры и индивидуальные предприниматели. Ключевые регионы выращивания – Краснодарский край, Пензенская, Белгородская, Воронежская, Саратовская, Астраханская области.