Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как выбрать цукини и кабачки – советы экспертов

© РИА Новости . Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПродажа овощей и фруктов на рынке в Донецке
Продажа овощей и фруктов на рынке в Донецке  - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов и витаминов, однако нужно уметь правильно выбирать и готовить овощи, а также учитывать их срок хранения. Об этом сообщает Роскачество.
В кабачках и цукини есть кальций, железо, магний, фосфор и много калия, а также в них много витаминов, включая А, С, К и фолиевую кислоту. Состав этих овощей практически одинаковый, однако цукини содержит больше витамина С, отмечают эксперты.
Убытки аграриям от наводнений в Крыму оценили почти в 20 млн рублей
Как выбрать
При выборе кабачка или цукини необходимо обратить внимание на целостность плода и его кожицы. На поверхности не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.
Свежие овощи
Как выбрать вкусные помидоры и сделать их еще полезнее - диетолог
Как готовить и хранить
Для заготовок лучше подходят молодые кабачки, меньшего размера, с более тонкой и нежной кожицей и мякотью. Они будут более вкусными при немедленном приготовлении и потреблении. А вот для хранения в свежем виде подойдут более крупные, созревшие и толстокожие плоды сортов позднего созревания. Их стоит держать в холодильнике или же вовсе есть в сыром виде.
Об импорте
Россия выполняет план по кабачкам на 75% объема потребления. При этом свежие кабачки и цукини в магазинах розничных сетей – это в основном импорт. Дело в том, что большая часть кабачков российского производства направляется на переработку для производства кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно больше.
В Симферополе открыли сезон ярмарок: куда идти за покупками - адреса
В поставках кабачков и цукини лидирует Турция, на ее долю приходится около 85% всего объема импорта. На втором месте Китай. Поставки из других стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана, ЮАР – незначительны. В России кабачки преимущественно выращивают небольшие хозяйства – фермеры и индивидуальные предприниматели. Ключевые регионы выращивания – Краснодарский край, Пензенская, Белгородская, Воронежская, Саратовская, Астраханская области.
Уборка урожая яблок в Симферополе - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Как правильно есть яблоки - советы Роспотребнадзора
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала