Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как выбрать вкусные помидоры и сделать их еще полезнее - диетолог

© Фото: pixabay.comСвежие овощи
Свежие овощи
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг - РИА Новости Крым. Спелые томаты заслуженно любимы россиянами за вкус и пользу, поскольку могут быть использованы при приготовлении различных блюд и напитков, а еще способны защищать от рака, и в целом очень полезны для здоровья. Какое количество помидоров принесет максимальную пользу, с чем сочетать эти овощи, и в каком виде их лучше употреблять, сообщили в Роскачестве.
Страшно полезно
Прежде всего, отмечается, что помидоры содержат калий, витамины С, К и А и снижают риск возникновения рака предстательной железы на 28%. Еще одно чудесное вещество в их составе - ликопин, имеющий антиоксидантные свойства и способный улучшать сердечно-сосудистую систему и защищать кожу при сильном солнечном воздействии. При этом проще всего "добывать" ликопин из томатного сока, пюре или же термически обработанных томатов .
"Употребление 200 граммов красных томатов обеспечит вас рекомендуемой суточной дозой ликопина, впрочем, как и полстакана томатного сока", - уверяют в Роскачестве.
При этом специалисты рекомендуют сочетать помидоры с невредными жирами - оливковым маслом, сыром или авокадо. Но не советуют увлекаться томатами людям, страдающим гипертонией, заболеваниями ЖКТ и аллергикам. При этом вредное влияние помидоров на суставы называют мифом.
" В настоящее время есть сразу несколько диет, которые действительно рекомендуют исключение томатов при заболеваниях суставов. Это, например, популярные в последнее время аутоиммунный протокол и безлектиновая диета. Однако важно помнить, что нет достаточных научных доказательств, подтверждающих пользу данных диет", - подчеркивают специалисты.
Девушка в раздумье  - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
"Перейти на зеленую сторону": кому полезно вегетарианство
Отмечается также, что средний томат вести 185 граммов и содержит 32 калории, 170 граммов воды, почти 2 грамма белка, 5,8 грамма углеводов, 472 мг калия, 18-кальция, 43 - фосфора, 24,7 мг витамина С, а еще совсем не содержит холестерина.
Выбрать и сохранить
"Лучше всего покупать умеренно мягкие помидоры, яркие и ароматные", - советуют в Роскачестве.
Хранить эти овощи рекомендуют при комнатной температуре, а вот от долгого хранения в холодильнике томаты могут стать мучнистыми. Недозревшие помидоры можно на пару дней поместить в бумажный пакет с бананом или поставить на солнечный подоконник плодоножкой вверх. Так они дозреют быстрее. Но все же зеленые овощи в Роскачестве советуют не покупать - в них может быть больше нитратов и пестицидов.
"Обратите внимание на внешний вид. Как правило, томаты неровной формы более вкусные. Помидор должен быть упругим, не мягким, но и не жестким. На нем не должно быть никаких повреждений, зеленых пятен, солнечных ожогов. Посмотрите на "хвостик". Если он зеленый, значит, овощ еще не залежался на прилавке. Помидоров с поврежденными "хвостиками" лучше избегать", - рекомендуют специалисты.
Также они настаивают на разнообразии "помидорного меню": "Для того чтобы получить наибольшую пользу из помидоров, важно помнить, что в сбалансированной диете есть место разным вариантам их употребления. Выбирайте свежие помидоры для салата, запекайте помидоры, тушите, готовьте на мангале, добавляйте в супы".
Покупатели у полки с молочной продукцией - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Россиян научили выбирать правильный кефир и делать его еще вкуснее
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказал о том, какие летние овощи и фрукты помогут в борьбе с вирусами.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала