Что поможет похудеть на самом деле

Совет эксперта (129)

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая - РИА Новости Крым. Сила воли не имеет значения для похудения и правильного образа жизни. Самое главное – правильная мотивация, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

"Любой человек будет от чрезмерной еды воздерживаться, если его мотивировать. Сила воли здесь ни при чем", - заявил он в эфире радио "Спутник в Крыму".

Диетолог Михаил Гинзбург

Любая форма принуждения, будь то переход на определенные виды продуктов или отказ от еды - прямая дорога к срывам, депрессии и набору лишнего веса. Как объясняет диетолог, "запрет на инстинктивное поведение всегда вызывает тягостное состояние фрустрации (несоответствия действительности желаниям - ред.): повышается тревожность, человек не находит себе места".

Как похудеть без диет и тренировок
Главное, по словам Гинзбурга, понимать, что этот механизм есть, видеть, чем он запускается, и противостоять ему настолько, насколько возможно.

"Запускается этот механизм малоподвижностью, и здесь его надо "расшивать". Помогут прогулки, двигательная активность, даже душ и массаж – все, что переключает с еды на другие радости", - утверждает диетолог.

Что касается еды, то она должна быть "природной", то есть не слишком сладкой, жирной и достаточно волокнистой.

"Лучше есть чаще, понемножку, соблюдать правило: лакомство после еды, а не вместо еды. Например, это может быть горький шоколад или сухофрукты", - отмечает он. При этом Гинзубрг не рекомендует налегать на фрукты. Особенно это касается людей с ожирением и метаболическими нарушениями.

Лучше выбирать менее сладкие сорта фруктов, делать из них легкие салаты. В день можно съесть не больше двух-трех фруктов. 

Что поможет похудеть на самом деле

Овощи же, напротив, должны быть в меню каждого человека - чем больше, тем лучше. Желательно, чтобы в рационе присутствовали кисломолочные напитки - они улучшают качество кишечной микрофлоры. Еще два правила, которые помогут сохранить здоровье: исключить из меню сахар и не наедаться перед сном.

Гинзубрг также рекомендует внимательно относиться к формированию детского рациона, и, если ребенок тяготеет к сладостям или "вредностям", попытаться заменить их более полезными лакомствами.

"Это уменьшит потребление вредных продуктов, а заодно приучит ребенка к более правильному отношению к питанию и к себе", - уверен Гинзбург.

Диетолог уверен: чем не есть, лучше есть, поскольку "это наша потребность", но при этом "есть пищу более здоровую".

Британские диетологи раскрыли секрет похудения >>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
10:3424.05.2020Очередной очаг COVID : подробности новых случаев заражения в Крыму
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
Эфир
Наверх